本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは不倫に発展する…?それとも考えすぎ?

これは不倫に発展する…?それとも考えすぎ?

レス4
(トピ主 0
041
野風
恋愛
初めまして、閲覧有り難う御座います。トピ主の野風と申します。
今回は友人のことについて、少し相談させて頂きたく思い、トピックを立てさせて頂きました。

私は二十歳の大学生なのですが、先日友人から恋愛の相談を受けました。
その友人(以下A子と仮定します)は、高校時代の担任に好意を寄せているようで、来月に二人で飲みに行くそうなのです。
初めは「へぇーよかったね」くらいに聞いていたのですが、話が進むにつれ、問題があることが分かりました。

まず、その元担任が既婚者なのです。その上食事の時間が夜の11時からで…。(二人きりで、それもそんな深夜に会うのは、奥様的も世間的に頂けないのでは…。)

そしてA子は一度、彼に告白をして振られていて、その告白から一年も経っていませんでした。
告白してからは食事などしていないそうですが、メールは2ヶ月に数回のペースでしていたようです。
その間に二回ほど食事に誘ったようですがスルーされており、三回目に「会いたいです」というような
ストレートな文面を送って、今回の食事が実現したと言っておりました。

聞いた直後は「…まぁ、程ほどにね。」程度のコメントをして別れたのですが
どう考えても既婚男性とその男性に好意を抱いている女性(しかも相手もそれを知っている)が深夜に二人で会うというのは
不倫に発展する可能性が限りなく100に近いのに、何故止めなかったのだろうと後悔しています。

ただ私には男性経験が無いので、自分が潔癖過ぎるのか、とも、考えすぎなのだろうか、とも思います。
そこで皆様に教えて頂きたいのですが、この程度のことはよくあるものなのですか?それとも、皆様から見ても異常でしょうか?
また不倫に発展する可能性が高い場合、彼女を止める良い方法はありますか?

質問ばかりですみません。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

いい年しているので静観で良い

041
モーグル
トピ主は優しい方ですね。文面からも伝わってきます。 ただ、もう相手も友人もいい大人です。周りからガヤガヤ言う必要はありませんし、言えば言うほど燃えてしまうかもしれません(反対されるほど燃え上がる、みたいな(笑)) 友人が、相手が既婚者って知らないなら言ってあげた方が良いですが、知っているんでしょう?そして当然相手の男性も自覚しているわけですよね?成人された男女がわかった上でやっていることですので、後の結果はその人達が責任を取ればよろしい。世の中って実際に痛い目を見ないと分からない人がいます。貴方の友人に仮に不倫したことで、「誰がどの程度傷つくか」頭で分からせても駄目なんだと思います。よく言います。人に足を踏まれた事は覚えていても人の足を踏んだ事は覚えていない、と。

ほっときなはれ

041
そよ風
心配するのもいいですが、基本的には関わらないほうがいいと思います。もし例え不倫になったとしたら、トピ主さんは優しい性格なので、逆に利用されて迷惑かけられそうですね。ほっとくが一番です。

30代男性です。

041
タック
危ないでしょうね。 食事なら昼間でも夕方でも出来ます。 わざわざ深夜に食事とか 不自然すぎるでしょう。 食事が終わる頃には終電終わっちゃいますし。 ただ、主さんが止めてもお友達は忠告なんて聞かないでしょうね。 止めるとしたら奥さんに報告するのが一番でしょうが そんなところに首を突っ込んだら 主さんまで被害受けるでしょうし、オススメできません。 一応言うだけ言っておいて 成り行きを見守るしかないと思います。

50歳代の男性としては・・・

🐧
MAC@パパ
なぜトピ主さんがそういう事に首を突っ込むのが好きなのか理解に苦しみます。 他人は他人、まず自分優先でしょう? 自分が結婚し幸せになり、安定した生活が出来てから初めて他人の事に首を突っ込むべきではないかと思いますが。 さすがに助けて欲しいと言われれば、手を差し伸べますが、SOSもないのにおせっかいを焼く必要は無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧