初めまして、閲覧有り難う御座います。トピ主の野風と申します。
今回は友人のことについて、少し相談させて頂きたく思い、トピックを立てさせて頂きました。
私は二十歳の大学生なのですが、先日友人から恋愛の相談を受けました。
その友人(以下A子と仮定します)は、高校時代の担任に好意を寄せているようで、来月に二人で飲みに行くそうなのです。
初めは「へぇーよかったね」くらいに聞いていたのですが、話が進むにつれ、問題があることが分かりました。
まず、その元担任が既婚者なのです。その上食事の時間が夜の11時からで…。(二人きりで、それもそんな深夜に会うのは、奥様的も世間的に頂けないのでは…。)
そしてA子は一度、彼に告白をして振られていて、その告白から一年も経っていませんでした。
告白してからは食事などしていないそうですが、メールは2ヶ月に数回のペースでしていたようです。
その間に二回ほど食事に誘ったようですがスルーされており、三回目に「会いたいです」というような
ストレートな文面を送って、今回の食事が実現したと言っておりました。
聞いた直後は「…まぁ、程ほどにね。」程度のコメントをして別れたのですが
どう考えても既婚男性とその男性に好意を抱いている女性(しかも相手もそれを知っている)が深夜に二人で会うというのは
不倫に発展する可能性が限りなく100に近いのに、何故止めなかったのだろうと後悔しています。
ただ私には男性経験が無いので、自分が潔癖過ぎるのか、とも、考えすぎなのだろうか、とも思います。
そこで皆様に教えて頂きたいのですが、この程度のことはよくあるものなのですか?それとも、皆様から見ても異常でしょうか?
また不倫に発展する可能性が高い場合、彼女を止める良い方法はありますか?
質問ばかりですみません。宜しくお願い致します。