本文へ

可愛いね!って言われたら…。

レス10
(トピ主 1
きさらぎ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 皆様にお訊きします。 男性が女性対して「可愛い」と思う時ってどんな時? そして、「可愛いね!」って言っちゃうのは…。 実はこのセリフ、 先週、友人(男性)と飲みに行った時に言われたました。 何故、どうして?? 少しは私の事を思っていてくれているのでしょうか? 私は、彼を愛しています! 期待しては駄目かしら?

ランキング

レス

口だけなら何度でも言える

041
VL
その愛してるという言葉を本人に直接言わないと何も始まらないでしょう、付き合ってデートとかをして始めて交際が始まったと言えるでしょう、その状態は片思いの段階で勇気を出して言えば上手く行きますよ

発言する人によって様々な意味が

🙂
べーぐる
あるとおもいます。 1. 文字通り(他意なし) 単にかわいい仕草、服、表情などを見て率直に「可愛い」と 思ったから「可愛いね」っと言う感じ。特に他意はない。 2. お世辞(社交辞令的) 可愛い、とは特段思っていないがなんとなく空気を読んでみたり 社交辞令的に、「XXXちゃんは可愛いね!」って和ます?的に発言 3. 文字通り(好意あり)   1で好意ありの場合。

今後の態度で判断

🐶
kuu
お酒が入ると、つい言いにくい事も言えちゃったりしませんか?本当に可愛いと思って口説くつもりで言う人と、挨拶代わりに言えちゃう人もいます。あなたの事が気になっているなら、ご飯やデートに誘ってきたりすると思うのでその後の態度で判断ですね。もっと綺麗と思ってもらう為に、頑張って下さい! 

レスありがとうございます。

🎶
きさらぎ トピ主
やっぱり、告白しないと駄目ですよねー。 ちなみに、今度遊園地に行きます。 告白は、その帰りの車の中で…。 頑張りまーす!

期待はあえてしないでおく

🍴
ココイチ
男性から見れば女性は可愛くて当たり前です。 可愛いと言われて恋愛感情が伴っているかどうかってのは、 どういうところを可愛いと思っているかが大切だと思いますよ。 それに酒が入った状態で言う台詞はオフレコが通例です。 真に受けて期待していると、『えっ!?』みたいなことになるかもしれませんね。 もっと詳しい情報があればなにかアドバイスできることがあるかもしれませんが。

30代男性です。

041
タック
私は前世がイタリア人なのかわかりませんが 結構頻繁にそういう言葉を使います。 女性はよく買い物の最中に 「ねえ、これ可愛くない!?」とか言いますよね。 それに近い感覚で 「○○ちゃんのそういうところ可愛いよね」とか 「おはよう!今日も可愛いね」とか 言ってしまいます。他意はないんです。 可愛いと思う瞬間があればつい言ってしまうのです。 ただ、世の中私のような男性ばかりではなく 好意を伝える手段として「可愛い」と言う人もおりますし そこだけで判断するのは難しいですね。 やはりその言葉だけではなく、総合的に判断するしかないと思います。

挨拶みたいなものです。

とにかくまず告白頑張ってくださいね

スイカバ-を

041
睡蓮
おっきい口開けてガリガリ食べてる時 彼から言われました(笑)や…すいません。それだけの話しです。とりあえずご飯でも誘ってみるとか。

安あがりで楽な言葉

🐶
レッド
酒のんで酔っ払ってるし、他に話題もないし まあそう言っておけば喜ぶし無難かな~ってとこですかね。 また、てきとうにそう言っておけば単純な女は機嫌がよくなり 場の雰囲気も良くなって空気が悪くならず うまくいけば気を色々きかせてくれるしね。 スナックのママさんが とりあえず来た客に あら、男前だわ~、カッコイイですね~、素敵だわ~などとお世辞を言うのと変わらない気がします。

ありがとう!

🐱
nanaplus
私の場合 「可愛いね!」と言われたら 「ありがとう!」と答えます。 好きな相手が軽い人なのか、真面目な人なのか、どんな人なのかトピ主さんの目がみているでしょうけど、 簡単に「可愛いね!」と言えるのは他意がないのか、小動物扱いなのか・・・? トピ主さんの恋がうまく行く事をお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧