本文へ
  • ホーム
  • シルク姉さんと田中ゆくこさん、どちらの美顔マッサージがいい?

シルク姉さんと田中ゆくこさん、どちらの美顔マッサージがいい?

レス4
(トピ主 0
riria
みなさんこんにちは

早速ですが、顔のたるみ等が気になるので数年前からブームになった、
田中ゆくこさんの造顔マッサージを行っています。
ご存じの方もいらっしゃると思いますが、毎朝5~8分ぐらい行ってます。
サボると途端にたるみなどが酷くなる様な気がするので、ほぼ毎日
(土日以外)はしてます。

ところで、最近お笑いのシルク姉さんの美顔トレーニング?が結構
話題になってますよね?
ご本人もよくテレビ等で紹介して下さってますが、50代と思われますが
それを実証してる様に地デジのテレビのアップでみても、法令線とか
余りなく(目の周りの細かいちりめんじわとかはありますが)、肌も綺麗でやっぱり効果があるのかなと思います。

シルク姉さん曰く、毎日5分程度でOKで、やりすぎると逆に良くないとの事でした。

そこで、皆さんに質問なんですが、皆さんはどちらの方が効果があると思いますか?
もしくはどちらかのマッサージを日頃実践されていて、効果があると
実感されてますか?

宜しければご意見いただけると嬉しいです。

最近はシルク姉さんの方をした方が効果がるのかも?と思って、悩んでいます。

ランキング

レス

どちらもきつすぎる

041
まりも
私には、どちらもきつすぎて、 あまり好きにはなれませんでした。 マッサージは、いろいろな方が、 いろいろなやり方を提唱しています。 私は、佐伯チズさんの、ソフトなマッサージ、 九州の皮膚科の女医さんが提唱している、 リンパマッサージが好きです。 どちらもソフトなものです。 忙しかったり、体調が悪かったりすると、 しばらくしないこともあります。 また再開すると、調子が戻ってきます。 肌を根本的に、長期的に鍛える、 といった感じのマッサージです。

シルク派です

🐱
なな
シルクさんのは効果が出るのは遅いと思います。 なんせ、顔の筋肉のトレーニングですからね。 ただ、いつでもどこでも、できるので私はやってますよ。 たまにやり忘れるので効果は見た目にはわかりませんが続けてます。 田中さんのは、やろうと思って調べたら、クリームはいるしマッサージ工程が多くて私には無理だと思って諦めました。。 迷っているなら、両方やって続けられそうなほうを続けてみては?

筋肉を鍛える

041
うらら
マッサージは皮膚を引っ張っるので、やめた途端たるむと聞いた事があります。 シルクさんの顔の筋トレが良いかと思いますよ。

シルクねえさんに0.5票

041
やま
42歳です。 法令線が凄まじいことになってきたので、以前観たテレビ番組中でシルクねえさんがやってみえた『舌先で口の中から法令線の裏側をぐるぐるなぞる』『そのあと、思いきり息を吹き出して唇をぶるぶるぶる~っといわせる』これを思い付いた時にやりました。 (※ぼんやり観ていた内容を思い出しながらだったので、どこか間違ったやり方かもしれません) 舌先をぐるぐるさせる時、顎から首筋にかけて筋の引きつるような感覚がありました。 しかし、その引きつり感をあまり感じなくなってきた頃、始めて二週間ほどだったと思いますが、あんなに深かった法令線が驚きの薄さになり、さらに頬も持ち上がっていました。 筋肉が原因のたるみであるならば(勿論、個人差はあるでしょうが)シルクねえさんの筋トレは有効ではないかと私は思います。 造顔マッサージは、皮膚が弱いので出来ませんでした。 残念ながら両方を試せたわけではないので、0.5票でお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧