本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 憧れの先輩に興味を持たれていないのでしょうか...

憧れの先輩に興味を持たれていないのでしょうか...

レス8
(トピ主 0
041
nyaaan5189
恋愛
25歳社会人女です。 久しぶりに大学生の頃に憧れだった先輩(3個上、社会人)にふと会いたくなったので連絡しました。 先日ご飯に行くことが出来、楽しい時間を過ごしました。 彼女はいるかストレートに聞いたところ、いないとの答えでした。 向こうからこちらに対して彼氏に関する質問はなかったのですが、先輩の性格自体もおっとりしていてそこまでがつがつ質問してくるイメージもなかったので、特には気にしていませんでした。 それからもメールのやり取りは1日何回か続いています。 5年ぶりくらいに憧れの先輩に会って私は楽しかったと感じたので、もっとご飯に行ったりして、ゆっくり距離を縮めていつかお付き合いできたらいいなあ、位に構えていました。 しかし同期の男性に上記のことを話したところ ・彼女いるか?の問いに対して「いない」しか答えないのは彼女がいるか、他にもお前と同じような女がいる ・あまりにも向こうからの質問が少ないから、向こう(先輩)の余裕が感じられすぎるところが何とも言えない 等ネガティブなことをたくさん言われてしまいました。(ちなみにこの同期と恋愛関係になることは絶対にありえません。) そのアドバイスを聞いて以来、どのメールの返事を見ても全く楽しくなくなってしまい、今まで先輩のメール1通でドキドキしたりしてなんて虚しいことをしていたのだろうと思うようになってしまいました。 確かにまたご飯行きましょう!という私の言葉に対しても、スルーせずにきちんと対応してくれるけど具体的日にちは決まらないし、 夏のイベントの話をするとなんとなーくはぐらかされているような…。 同期の言葉にネガティブになりすぎでしょうか。 それとも男性目線から見てやはりこれは無謀な恋愛でしょうか。 はっきりとアドバイス頂きたいです!

ランキング

レス

はっきりしたアドバイス

041
広報試演
その男性に 「私は先輩が好きです。先輩の気持ちを聞かせて下さい」 と聞けばいいんです。

興味がない。か他に好意持つ女性がいます。

041
aba
と、同期の男性に同意。 ・「彼女いる?」の答えが 「きみだ」「あなたでしょう」と判を押した答えが100パーセント。 こうして二人で会っているのだから。でした。 「きみがなってくれる?」も1名いたけれど。 ・高校時代、女性徒(ファン?)に囲まれ質問(詰問)された先輩が、ちょっと離れたところの私を見て「いない」って言った奴は知っていますが。 なんで私の顔、見るのよ(困惑)~知らん、知らんと足早に立ち去ったけれど。 数年後、夫となりましたが。 関心は薄いのではないのでしょうか?

う~ん

041
moo
>・彼女いるか?の問いに対して「いない」しか答えないのは彼女がいるか、他にもお前と同じような女がいる 私は女ですが・・ 彼が「いない」とだけ答えてその会話を終わらせた、あなたに「君は?」と問い返してこなかったのが、 あなたに彼がいようがいまいが関係ない・そこ気にならない~(要するに恋愛対象として意識してない)って事だと思いますよ。 がつがつしてないとか関係なく、普通恋愛対象として意識してる女性とならその辺のツッコんだ話は調査しておきたいですからね。基本だからね。 もちろんただの世間話として「君は?」と話が続く場合だってありますが・・ あなたの場合はそれもないですから、単純に今の時点であなたと恋愛トークをしたいって意識がないと思います。 そう考えると今の時点で脈なしですが・・ ま、でも今の時点で脈ないことくらい織り込み済みじゃないですか? そんなに自分に自信あります? 久しく会ってなかったんだし、あなたから連絡しなきゃ会う事だって無かったわけですから。 今ムコウがノリノリでないのは当然でしょ。 でもこれからどうなるかは分かりませんから、地道にアプローチするしかないのでは?

まぁそれは無言のお断りでしょうね

041
見込み一切なし
だって「彼女がいるか」ってストレートに聞いている行為丸出しでひと押しで落ちるあなたに向こうから具体的に返してこないってことは 100%あなたにNoを突きつけているのと同じです。 要は「結婚相手の候補どころか付き合うことすらお断り」ってことでしょ。 まぁ次に行きなよ。 旬を失うとどんどん将来は狭まっていくよ。

もう自分から連絡しない。

041
ポッキー
先輩がトピ主さんに気があるかどうか知る方法はあります。 しばらくメールなどの連絡を止めることです。最低でも1週間ぐらいは。 それで先輩の方からメールがあれば、希望あり、そして食事などの誘いがあれば、脈あり、です。 もしも先輩から何の連絡もなければ、残念ながら脈なしだということです。トピ主さんのメールに単に礼儀正しく返事していただけということです。 いつも自分のほうから行動を起こすと、相手の気持ちは見えてきません。何も行動を起こさないのが相手の気持ちをしる唯一の方法です。

そうね

キュー
もう大人なんだからさ。 そんなどうでもいい学生時代の男に頼るのはやめましょう。 今の方がいっぱい男がいるでしょ。 そこらじゅうに男がいますよね。 どんどん新規開拓しましょうね。 いつまでも郷愁に浸ってちゃだめですよ。

なんだかね

🐱
たらこ
〉(3個上、社会人) 社会人にもなって、文章で書く年齢が「歳」ではなく「個」なのはなぜ? 口語なら普通ですよ、「私の彼、3コ上なんだ~」って。 でも他人にアドバイスを求めている文章で「3個上」って、馬鹿にしてるんだか。 彼氏どうこうの前に、常識を身につけようよ。

ネガティブになりすぎもよくないけど、

041
nanamiii
ポジティブになりすぎもよくないんでは? だって「5年ぶりにちょろっと会っただけ」なんだし。。 私なら「彼は実際恋人はいないから「いない」と言ったんだろうけれども、好きな人くらいはいるかもなあ」「目下私にそこまでの興味はないんだろうなあ」くらいに考えておきますね。もちろんこの先可能性はゼロだとは思わないけど、現状はこの程度というか。 個人的には、同期の言うことなんてさほど大した内容ではないし、聞き流すレベルですね。 この程度のことで「それを聞いて以来、どのメールの返事を見ても全く楽しくない」ってことは。結局、主さんは無意識にであれ、先輩との関係を順調にスタートできた!その先輩と付き合える可能性は大きい!と過信し且つ期待しすぎていたから、この程度で落ち込んでしまうのでは? (だと思うからこそ、先にポジティブすぎるのもよくないって書いたんですけどね) とはいえ以下の部分に限っていえば、脈はなさそうかなーとは思いますよね。 〉具体的日にちは決まらない 〉イベントの話をするとなんとなくはぐらかされている でもまだ何ともいえないし、再度自分から具体的に誘ってみて反応をみてみたらいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧