25歳社会人女です。
久しぶりに大学生の頃に憧れだった先輩(3個上、社会人)にふと会いたくなったので連絡しました。
先日ご飯に行くことが出来、楽しい時間を過ごしました。
彼女はいるかストレートに聞いたところ、いないとの答えでした。
向こうからこちらに対して彼氏に関する質問はなかったのですが、先輩の性格自体もおっとりしていてそこまでがつがつ質問してくるイメージもなかったので、特には気にしていませんでした。
それからもメールのやり取りは1日何回か続いています。
5年ぶりくらいに憧れの先輩に会って私は楽しかったと感じたので、もっとご飯に行ったりして、ゆっくり距離を縮めていつかお付き合いできたらいいなあ、位に構えていました。
しかし同期の男性に上記のことを話したところ
・彼女いるか?の問いに対して「いない」しか答えないのは彼女がいるか、他にもお前と同じような女がいる
・あまりにも向こうからの質問が少ないから、向こう(先輩)の余裕が感じられすぎるところが何とも言えない
等ネガティブなことをたくさん言われてしまいました。(ちなみにこの同期と恋愛関係になることは絶対にありえません。)
そのアドバイスを聞いて以来、どのメールの返事を見ても全く楽しくなくなってしまい、今まで先輩のメール1通でドキドキしたりしてなんて虚しいことをしていたのだろうと思うようになってしまいました。
確かにまたご飯行きましょう!という私の言葉に対しても、スルーせずにきちんと対応してくれるけど具体的日にちは決まらないし、
夏のイベントの話をするとなんとなーくはぐらかされているような…。
同期の言葉にネガティブになりすぎでしょうか。
それとも男性目線から見てやはりこれは無謀な恋愛でしょうか。
はっきりとアドバイス頂きたいです!