本文へ

ワイキキのおすすめホテル

レス17
(トピ主 0
🙂
かしゆか
話題
こんにちは。

30歳女性、今度初めてハワイにいきます。母とです。

幸い飛行機が安くとれたので、ホテルは奮発するつもりです。
友人に聞いたら、やっぱりワイキキが便利とのことですのでワイキキで探そうと思います。

ガイドブックを見てるのですが、こちらの皆さんの生の声を参考にさせていただきたくトピックをたてさせていただきました。

ワイキキの高級ホテルではどこがおすすめでしょうか?

せっかくリゾートにいくので、開放感に溢れている雰囲気が希望です。
あとは水回りや施設がきれいと言うこと、朝ごはんが美味しいところを探しています。

アウトリガーは最近改装したと読みましたが、実際いかれた方、きれいでしたでしょうか?
トランプホテルも気になります。でもHPなどを見て、シティホテルっぽくて開放感があまりないのかな?と思ったのですが、ご存知のかた雰囲気教えていただければと思います!
ハレクラニやシェラトンなど、ほかにも宿泊体験談やおすすめありましたら是非おしえてください!

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

アウトリガーリーフ

🐶
ふう
リニューアル後に、宿泊しました。 気に入ったので、先月行った時もアウトリガーリーフでした。 室内も落ち着いた内装で、綺麗です。 スタンダードでも、広さもあり、ベッドも大きくて良かったですよ。 シャワーが固定なので、背が低いとちょっと大変ですが。 買い物、食事に行くのにも、とても便利な立地です。 アウトリガーリーフにしたのは、とにかく日本人がほとんど、宿泊していないので、外国にきたという気分になれることですね。 プールなどは、ほとんど欧米の方で、子供達が遊んでいてにぎやかでも英語なのでうるさく感じません(笑) 日本語を話すスタッフはいますが、人数は少ないですし、いない時間帯もあります。 なので、多少英語は話せた方がいいと思います。 隣にハレクラニ、近くにロイヤルハワイアンなど高級ホテルもあるので、 朝食を食べに行くのも便利でした。 母娘旅行楽しんでくださいね。

私はハイアット オンリーです。

041
lime
ビーチ添いではないですが、ハイアットに決めてます。 ワイキキのDuke像が見えるのがたまらないのです。 スピリィチュアルなものを感じて。 チャオメンのディナーや、武蔵の朝食ブフェも好きですし。 朝食ブフェといえばモアナのベランダ。 徒歩圏内ですから、日本に帰る朝は必ずモアナでいただきます。 年末年始にハワイに行く際は、PKでおせちを給しますから、やはり徒歩で向かいますね。 ハワイはリーズナブルに過ごせば過ごせますが、ホテル位はよい処を選ばないと、アメリカ本土の観光客と一緒になるので不愉快な想いもします。 吟味して、楽しんでください!

ハレクラニ

041
ちびちび
ハレクラニに泊まりました。 ハワイ便は大体ハワイに午前中着きますが、チェックインは三時くらいだったと思います。 ハレクラニでは、シャワー浴びれたり、ソファーで休めたりドリンクを飲める部屋があります。シャワーを浴びられたのはとても良かったです。 また、二回ベットメイキングがあり、小さなプレゼントがおいてあったり、心配りが細やかでした。 お金に余裕があり、いいホテルをと思われるならハレクラニをオススメします。 私はモアナと悩んでいました。モアナはとっても素敵な建物ですが、街中にあるためザワザワしている感じがしました。 また、モアナはある程度高い部屋でないとベランダがなかったり、狭かったりするようです。

ヒルトン・ハワイアンビレッジ

041
ダビガトラン
ヒルトン・ハワイアンビレッジとかいかがでしょうか。 朝食会場含む、一階はオープンフロアで、フラミンゴの放された 中庭の池を眺めながらの朝食はなかなかです。 敷地が広大で、ABCストアや各種ショップもありますので、 ハッキリ云ってホテルの敷地内だけで十分生活も観光も 出来るくらいです。 お母様が健脚なら宜しいですが、もし遠出がしんどいようでしたら、 ホテルの中だけでもハワイを満喫できますよ。

やはり。

通りすがり
開放感とおっしゃるのであれば海辺のホテルがよいのではないでしょうか。 中でもハレクラニは格別だと思います。 高級感のある大人向けのホテルです。 バスタブが日本のお風呂のように深いので、歩き回ったりクーラーで冷えたりした後にゆったりと疲れが取れます。 また朝食もレストランのビュッフェのほか、お部屋で取れる朝食も特別感がありとってもよかったですよ。(部屋で食べるかラナイで食べるか聞いてくれます) モアナサーフライダーも開放感があり素敵な雰囲気ですが水周りのきれいさではハレクラニでした。アメニティも。 朝食は宿泊のホテルだけではなく、散歩がてらにあちこち食べに行くのも楽しいですよ。ロイヤルハワイアンの朝食がとってもおいしかったですし、少し遠くだとカイマナビーチホテルものんびりとした雰囲気の朝食が楽しめます。 お母様と行くとのこと、楽しんでくださいね。

エンバシースイーツ最高です

🐤
マグノリア
過去にヒルトン、ハイアットその他宿泊しました。 中でも最高はエンバシー。今ワイキキで一番ホットな場所、ビーチウォークに面しています。 モーニングは無料ですが、まるでサンデーブランチ並の豪華さ! 自分の好きな具を渡せばその場でオムレツ焼いてくれますし、高級果物もあるし和食もあります。 味はホントに美味しくて、毎日五時に起きて一時間無料スポーツジムで汗流して、そのまま朝食が日課です。 夕方五時からはプールサイドに無料バーがきます。 ビールもワインもカクテルも無料、ププも無料。 無料ばかり言ってますが、品質が非常に高いのでびっくりなんです。 お部屋も素晴らしいです。アメニティも品質がいいですね。 基本、朝お腹いっぱい食べてから昼食ぬきで遊んで、ハッピーアワーに近くのジョバンニピッザやヤードハウスに入り、安く飲み食べる。ホテルに帰りバーで無料ワイン飲んで酔い醒ましに散歩と買い物がてらワイキキをぷらぷら。 私はエンバシーを推しますね。 お母様と楽しい思い出を作ってきてください!

トランプタワー

うっちぃ
まだオープンして2年も経たないので水回りや施設は大変きれいでした。 開放感に関しては、大規模なリゾートホテルにはかないませんが、サービスや雰囲気やちょっとした設備(ソファー等)等が全体的に上質で居心地がとても良かったです。 お部屋はフルキッチン、洗濯乾燥機完備(お部屋のカテゴリにより差があります)で、ホテルサービス付きのコンドミニアムという感じです。 個人的にコンドミニアムタイプは初めてだったのですが、電子レンジや大きめの冷凍冷蔵庫は大変便利でした。 それとホテルに隣接して高橋果実店(HENRY'S PLACE)があるので、フルーツやアイスクリームやサンドイッチを購入し、気が向いた時にのんびりお部屋でいただきました。 いつもは外食中心ですが、ルームサービスやテイクアウトをラナイやダイニングでゆったりと頂けて大満足でした。 ちなみに今回はノープランだったので基本的にお部屋でのんびり過ごし、気が向いたら外出するという感じだったのでホテル選びは大正解でした。 でももし、ご予定が観光重視で食事も外食中心のようでしたらリゾートホテルの方がおすすめかなーという感じもします。

シェラトンワイキキ

041
sh
ワイキキの中心にありどこに行くにも便利ですし、 ワイキキでは数少ないオーシャンフロントのホテルの1つで、景色がいいです。 インフィニティ・エッジ・プールは、眺めも素晴らしいですし横に広いので 本格的に泳ぐのも可能です。 トピずれですが、家族連れの方には、ウオータースライダーもあります。  初めてだとホテルには眠りに戻るだけで、プールでのんびりとかしない方だと  あまり関係ありませんが。 フードコートでテイクアウトしてベランダで海を見ながらの食事もなかなかです。 (注)テイクアウトでは通じない店があり、なぜか『トゥゴー』と言います。 不満な点は、  リゾートチャージをとるようになったこと  温水便座ではないこと

ハレクラニ

🐤
sorele
二年前に行きいたましたが、最高のホテルでした。 場所も、買い物に便利で、プールからビーチに、サービスも、食事も 大変満足するものでした。 隣に大きなホテルがありましたが、泊まってみるとハレクラニが さすが高級ホテルだと。 またいきたいな~

アウトリガリ-フですが

041
ハワイ大好き
うちはコンドミニアム派なので直接ホテルについてのアドバイスはできないのですが、 アウトリガーリーフの隣のワイキキショアに先日泊まりました。 アウトリガーリーフのアラモアナ側とワイキキショアの外廊下側は物凄く接近していて ショアの外廊下から部屋の中は丸見えですし、ショアより高い部屋は見晴らしは最高だと 思いますが、それより低い階はショアの陰になってしまい薄暗いです。 なので、アウトリガーリーフを申し込まれる場合は部屋や景観の指定をオススメします。 一緒に行った人と、あのリーフの部屋が当たっちゃったら悲しいねと話しました。 それで、ホテルではありませんが、上記に記載のワイキキショアは古いので水回りは いまいちですが、ワイキキの一番西側の建物なのでダイヤモンドヘッドはオーシャンフロントの部屋からしか みえませんがアラモアナの方の海はよくみえたし 外食に疲れた胃に軽食を作れたり、洗濯機完備なのが良かったですよ。 楽しいご旅行を!

トピ主です

かしゆか
こんばんは。 みなさま、素晴らしいレスをいただき、ありがとうございます! お礼まで時間がかかり、申し訳ありません。 ガイドブックや雑誌も見ていますが、ここでの情報が一番心を動かされました。 みなさまの評判からも、いいホテルが多くて、迷ってしまいます。でも、でも、ハレクラニを推してくださった方が3人。 ここで初めて知ったのが、シェラトンにはウオタースライダーがあるということ。魅力的です! トランプタワーの情報も、ありがとうございました。今回はザ・ハワイで観光や買い物を精一杯したいので、次回以降に検討してみます。 エンバシースイーツも、ネットで見ていて気になっていました!無料ワイン・・・いい響きです。 ヒルトンのフラミンゴも素敵そう。ハイアットが定宿、かっこいいです。 日本人が少ないというアウトリガーリーフにも惹かれます。 あと、モアナの朝食をオススメされている方も複数いらっしゃいました。 行ってみよう!と思います。 ああ、でもまだ決まらない。。ハレクラニに惹かれていますが、お値段がやっぱり><もう少し悩んでみます! ありがとうございます!

予算を書こう!

🐤
piyo
ワイキキは色々なホテルがあって、ほんと、毎回悩みます。 で、トピ主さんは「奮発して」とおっしゃっています。また、ハレクラニは値段が・・・とも。 でしたら、1泊1部屋いくら位の予算を取っていますか? また、その予算の範囲内であれば、ホテルのランクが上で海が見えなくてもいい部屋がいいのか、それともホテルのランクを下げても海が真正面に見える部屋がいいのか・・・ そんな条件でお薦めできるホテルが変ってくると思いますよ。 もうちょっと希望を書いてみましょう。 なお、ワイキキにはホテルで食べなくても、色々なレストランの朝食が楽しめます。人気店も多く、朝食食べ歩きも楽しいですよ。

お母さんとご一緒なら

041
アソビッチタビスキー
ハレクラニを推薦します。 私も母と行くときはハレクラニです。 水周りの使いやすさや、落ち着きや、スタッフの親切さが年寄りにはありがたいと思います。 料金は確かに高いのですが、今、三泊すれば四泊目が無料のキャンペーンをやっています。

羨ましいです~

🐱
omagari
素敵ですね。 私もハワイが大好きで何度も訪ねていますよ! お母様と一緒なら、ハレクラニでしょうか。 あとシェラトンも素敵だと思いますよ! お友達同士なら逆にカジュアルなホテルが良いでしょうが、ゆったりできて、便利なところが一番だと思います。 お互いちょっと大胆なリゾートウェア(現地調達が良いですよ!)で着飾り、ビーチ沿いのテラス席でカクテルを楽しみながらサンセット・・・至福の時だと思います。 お母様とハワイを楽しんできてください。

ワイキキの魅力は

🐤
koko
初めての方でも、心配がない事、海が、目の前、ぞろぞろ歩ける。 トいう事ですね。21年すんでます、 私からの、アドバイスは海沿いの、ダイアモンドヘッドが見える部屋を指定すること。 ホテルの庭がビーチにつながっている事、です。 同じホテルでも部屋の向きでまるっきりちがいますから。 1押しは、シェラトンワイキキの25階以上のダイヤモンドヘッドむき この眺めは、もう最高です。ただ、日本人が、すごく多いので、ここは、どこ?みたいなかんじも、、、 ハレクラニは、お隣だから、食事いったり、フラなまバンドみに海側からいったりできますよ。 とにかく地図を見てビーチ沿いのホテルで、海側指定,高い階、がキーワードですね。 せっかくのハワイだから、存分に楽しんでいってらっしゃい。 置き引きには、くれぐれも注意してね。アラモアナで私やられそうでした。

ハレクラニ!

昨年の花嫁
昨年新婚旅行でハレクラニに泊まりましたがよかったです! またハレクラニに行きたいな~。

具体的に質問したほうが

🐤
koko
いい情報を、得られると思います。   ゆっくりしたい、買い物もしたい、高級感重視なのか、   便利さ重視か、、予算は、    mo-hawaii.com  便利ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧