本文へ

ワイキキに母子旅

レス6
(トピ主 0
アロハ
話題
5歳の息子を連れて母子でワイキキに行くことになりました。 ハワイは三回行ったことはありますが、子連れは初めてです。 個人旅行で20日間位の日程、予算はホテル代のみで20万円です。 子連れでのんびりしたいので、ワイキキ中心部よりアラモアナ側かダイヤモンドヘッド側のコンドミニアムが良いかと思うのですがどこかおすすめがありましたら教えて下さい。 母子での海外旅行のアドバイスもありましたらお願いします。

ランキング

レス

楽しんでいらしてください

041
mika
私も3月末に中学卒業した娘とハワイ母子旅をします。 娘が1歳の時、2歳の時、10歳の時にハワイに出かけています。 5年前の時と大きく変わったのは、片方の親と子供の旅行に同意書の 持参を強く勧められ、書類を準備しました。 大げさな書式のものではありませんが、携帯しておくと安心できる とのことです。 説明を受けた時は、海外との感覚の違いに驚きました。 一緒に聞いていた娘でさえ、「えっ!」と。 もちろん日本が平和で豊かな証拠なのですが。 ホテルはワイキキ中心部の滞在しかないのでごめんなさい。 でも中心部のほうが、お子さんの急な体調不良で医者にかかる 時に便利かと・・・日本人開業の医院がありますから。 また色々レスします。 私も参考にさせてくださいませ。

あなた5歳の子を連れた旅行で楽しめますか?

041
匿名
ハワイといっても日本ではありませんからお子さんからは決して目を離してはいけません。お子さんをホテルの部屋に一人置いて外出をしてはいけません。ロビーの自動販売機に行ってすぐに部屋に戻るからなんて、そんなこともいけません。中学生以下の子を一人で部屋や家に置く事は法律で禁止されているからです。レストランに入ってお子さんが大声で泣き始めたりしたらすぐに外にでましょう。あなたは決して大声で怒鳴ったりしてはいけません。チャイルドアビュースと見なされます。お店に入ったらお子さんが品物を触らないように注意をしましょう。 アラモアナのショッピングモールなどでお子さんが見えなくなったらすぐに近くの店員に連絡をしましょう。店員はセキュリティーに連絡をし、全てのショッピングモールのドアーが閉められ、警察がきて、トイレその他などお子さんを探し始めます。 あなたは5歳のお子さんから目が離せないでしょう。1日お子守りじゃないですか。私なら日本にいて、その費用でベビーシッターを頼み、ホテルの美容コースでリラックスしますが。

ザ・ブレーカーズ

🙂
ゆみ
一度検索して見てください。 母娘旅で4回宿泊しました。

アロハさんへ

041
mika
子連れハワイやホテル等のワードで調べてみてください。 匿名さんの言う通り、お子さんの普段の身のこなし等で 旅が快適か否かが決まります。 機内での過ごし方でお互いに嫌な思いをしないような心がけや 普段からきちんと手をつないで、ぴゅーっと行かないように しているかとか、辛辣ですが間違いではない事柄も多々あります。 でもここにアドバイスを求めて、ハワイの滞在を有意義にされた 方は大勢いらっしゃるので、ちょっと検索してみてください。 ・母子二人4歳児連れ・・以下省略 ・幼児連れ初ハワイ・・・以下省略 ・ハワイワイキキに詳しい方・・・以下略 ・ハワイでオススメホテル・・・ などです。 楽しみましょうね。

アストンワイキキサンセット

🐧
りか
娘が3歳の時に宿泊しました。立地的な主様のご希望に合うかはわかりませんが、お手頃価格で良いコンドミニアムでした。 私はダイヤモンドヘッドサイド指定で予約しました。夜景がとても綺麗でした。 子連れ旅に関しては賛否両論だと思いますが、ご参考までに。

hawaii結構行ってます

041
マハロ
レスにも出てますがワイキキサンセットなら動物園が近くてよいかと。 ですが20日間子守してもらう人もいなく母子2人で大丈夫でしょうか? 二人でも大丈夫ならよいですが ヒルトンやシェラトンなどのスターウッヅ系なら子ども託児所があります。他もあるかもしれないので調べてみてください。 子どもは体験プログラムをしながら託児するというシステムです。 そのあいだは母はショッピングとか自由行動できます。 アメリカは13歳までは子どもと行動しなくてはいけません。 子どもを一人でトイレに行っておいでなどすると逮捕される可能性もありますので要注意。 それと子どもをどなりつけますとこれまた虐待とみられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧