本文へ

あなたの夢を教えてください。

レス19
(トピ主 3
🐧
ぺんぎんさん
話題
私は、44歳女性、夫両親と二世帯同居、息子(小学3年)有り、共働きのぺんぎんさんと申します。 私の夢は、息子が東京の大学に入学したら、東京で1~2年暮らすことです(今は地方の県庁所在地在住)。 東京で、ミュージカルを見たり、地方には来ない人のコンサートに行ったり、美術館めぐりをしたいと思っています。 今からすごく楽しみで、楽しみで。そのために、仕事を頑張っています。 もしよろしければ、あなたの夢を教えてください。

ランキング

レス

夢はこれです。

041
にゃあご
 健康になること!只今40歳、既婚女性で子供はいません。子供なんて産めるほどの体力もありませんでした。なのに、子供がいないってだけで、周りから割りと責められ、渋々フルタイムで仕事してます。  もう3つ程病気を併用して持っていて、現在治療中なので、どれでもいいから早く完治してくれ~。これが今の私の願いです。  あと将来はドイツに住みたいなぁ(ドイツ語は話せません)。なんていうか、凄い親近感が沸くっていうか、まぁそうなんでしょう。一度行きましたが、皆さん親切だし、ご飯も美味しいし、最高だったなぁ。  という訳で、健康になったらドイツとかハワイ(急だけど)に永住したい。

自分の夢は

041
FJ
秘密ですが一つだけ言うとすれば彼女を作る事です

もうかなわないけど

とかげ
こんな夢でもいいですか? 優しい夫と、子供が3人くらいで、健康で笑いあって 暮らしたかったな。 で、一年に二回くらいは、海外に行って、それで趣味にもお金つかって 出来れば、その趣味で少しは、お金がもらえたらなあ・・。 って、甘いかな。もうかなわないけどね。

叶えてきた…

041
ココア
私の夢はそこそこで大それたものではなかったのですが、ほぼ全て叶えてこれました。 今、新たなる夢が出来たので何としても叶えたいと思うのですが膨らませると叶わない気がします。 実現するなら、半年後になります。その時はトピにさせて下さい。 トピ主さんも叶えて下さいね

スキューバダイビング

041
らん
ライセンスを取って野生のイルカと泳ぐ事です!!!!!!

いろいろあります

041
飛車
結婚して子供を設ける事です。親に見せてあげたいですね。それから中小企業診断士の資格を取りたいです。

まずは・・・

041
シャロン
こんばんは 私の夢はまず宝くじを当てる。これ基本になりますが・・・ 北イタリアにあるマジョレ湖に、雨が降るまで滞在したいです。  ここに振る雨の色は琥珀色なんだそうです。 「琥珀色の雨」って、なんだか幻想的ではありませんか? 絶対叶えたい夢です。

就きたい職があります。

🐶
るな
結婚を機にネイルスクールに通い、来月卒業です。 卒業しても田舎で個人経営の自宅サロンがほぼなので、就職は難しそうです。 ですが、有言実行!自分でなんとかしてネイリストとして身を立てるのが今の夢です。 私もストレス溜まった時は美術館や図書館に行きますが、やっぱり東京だと芸術や娯楽も充実しますもんね。 主さんの夢も叶いますように!

わたしも!

🐤
haomei
地方在住、息子は今東京の大学に通っており実家を離れています。  私も以前トピ主さんと同じことを考えていました。 息子が東京の大学に行ったら 観劇、コンサート、語学の勉強もしたいし 1年ぐらい私も息子と東京に住んで好きなことをやりたいなぁと。 ためしに息子に話してみたところ、「ありえない!!」と一括されてしまいました。(笑) トピ主さんも息子さんの大切な青春時代、お母様が常にそばにいてはやりたい こともできず、ウザがられるだけですよ。 そんなわけで私は今地元で地味に観劇、コンサート、友人と海外旅行、もちろん語学の勉強も 続けており、いくら時間があっても足りないくらい忙しく過ごしてます。 今はアラフィフですが、定年してからぜひりたい夢がいくつかあって今から楽しみにしています。

税理士になりたい

041
モリゾー
二児の育児をしながらなので、なかなかはかどりませんが… お互い夢が叶いますように。

犬を飼いたいです。

😀
りんご
いつか必ず、 ペットが飼育できる環境に住んで、 犬を飼いたい。

トピ主さんと似てるかな?

041
みか
今は一人息子(小2)が結婚して 孫を抱くことです 息子にも「いつまでも独身でいないでね」と言ってます 苦笑

夢のマイホーム

041
はる
なんといってもマイホームです! 広いダイニングとベッドの置ける寝室と、ゆったりしたお風呂とお部屋は自分の趣味の家具を揃えて素敵な庭でガーデニングして …あぁ 妄想が広がります!! あと 趣味のイラストで 絵本制作もいつかはしてみたいなー と思っています。 いつか叶えたい夢です!

ただ一つ

041
shi
自分の心に正直に生きること それがなかなか難しい・・・

私の夢は・・・・・・・・・・・。

🐶
MICHIKO
私の夢は、絵描きさんです! それと、大好きなヒーローに会う事! アニメ・漫画が大好きなんです・・・・・。 デビルマン&バットマンのに憧れます! 絵が上手くなりたいです! その為に漫画を買って読んでいます! 漫画を捨てられたら、絵の構図が浮かびません! 掛けません・・・・・。 絵描きさんになれるように、努力したいです・・・・・。

トピ主です。

🐧
ぺんぎんさん トピ主
みなさん、ありがとうございました。 みなさんの夢を聞いて、わたしも日々頑張っていこう!と思いました。 にゃあごさん  私もハワイに住みたいと思ったことがあります。今、寒い所に住んでいるので憧れます。  ご病気が早く良くなりますように、ご自愛ください。 FJさん  すてきな彼女ができますように・・・。私も素敵な恋愛したい!ムリですが(笑) とかげさん  1年に2回も海外旅行なんて、素敵ですね。そんな生活したかったです。 ココアさん  夢はほぼ全て叶えてこれました →素敵です。半年後の夢も叶いますように・・・ らんさん  イルカと泳ぐ事・・・息子も同じ事を言ってました。  私はグアムで息子とスノーケリングしたいと思っていたのを思い出しました。  金銭面を頑張って3人でグアムに行く計画を立てます。ありがとうございました。 飛車さん  中小企業診断士の資格 頑張ってください。  私は何の資格も持っていないのでリストラが怖いです。  勉強すればよかった~と後悔しているため、ついつい息子に勉強!勉強!と言って  うるさがられます(笑)

トピ主です。

🐧
ぺんぎんさん トピ主
シャロンさん  北イタリアにあるマジョレ湖の雨が琥珀色なんて、素敵ですね。  私は宝くじを買うのをやめました。そのお金で外食しています。  作らなくてもご飯が食べれるって幸せです。 るなさん  ネイルスクール、卒業のご予定おめでとうございます。  ネイリストとしてご活躍される事をお祈りいたします。 haomeiさん  私の夢の話をするとみんなhaomeiさんのような反応です(笑)  でも、都会で暮らしたいな。なんとか数ヶ月でも!頑張ります!! モリゾーさん  子育てしながらのお勉強、尊敬します。  お互いに夢が叶いますように・・・ りんごさん  うちには、トイプードルがおります。かわいいです!世話が大変だと思うこともありますが、癒されます。  飼えるといいですね。

トピ主です。

🐧
ぺんぎんさん トピ主
みかさん  私は息子に、結婚しないで~~と言ってます。  息子に会えなくなりそうで。  息子は丁度、異性が恥ずかしい頃らしく「結婚しない」って意味もわからず言っております・・・(笑) はるさん  私は、家はあきらめた夢の一つです。  今でも、ギリギリの生活ですし、今夫の親と同居で、解消できそうにありません。  うらやましい~~~!妄想広げまくって、素敵なおうちを建ててくださいね!! shiさん  本当に、難しいですね・・・。私も一緒に頑張ります。 MICHIKOさん  絵描きさんになりたいなんて、素敵ですね。  私はおそろしく絵が下手なのでうらやましいです。美術館などでは本当に癒されますよね。  MICHIKOさんの書いた絵を見ることが出来ますよう・・・ご活躍をお祈りいたします。 みなさん、ありがとうございました。とても優しい気持ちになりました。 リアルな世界では辛いことも多く、落ち込むことが多かったのでうれしかったです。 私も含め、みなさんの夢が叶いますように・・・。

私の夢は

041
さら
本が大好きなので図書館司書と言っています。 もちろん、それもすごく憧れなのですが・・・  本当は作家さんです。 どうしてこの人はこんなに素敵な世界を創れるのだろう。自分も創れたら!表せたら!と思って。 でも、やっぱり甘くないですね。 書きたいと思ってることが全く書けません。 文才がないんだな・・・と思います。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧