本文へ

夫を見返したい!

レス3
(トピ主 0
😨
あきな
恋愛
結婚してから4年の30代なかば子なし共稼ぎ夫婦です。
夫は5歳年上です。
先日、夫と待ち合わせしており、私は遅れてしまいました。

夫は私を待っている間、たまたま会社の同僚と会ったらしく長々と話し込んでいました。 遅れて着いた私は同僚が立ち去るまで隠れてコッソリ待っておりました。

同僚が去り、私が言い訳しながら顔を出すと『ここ一年でお前かなり太ったし、そんな自分を人に見せたくないんだろ。』とズバリ言われてしまいました。確かに10キロは太りました。

夫は女性の変化には鈍感なもの、と思い込んでたらそれは私の検討違いのようでした。 今まで忙しくて深く考えてませんでしたが、太り始めてから化粧もほとんどしなくなり、忙しさにかまけ、たいして気にしてなかったのに、それがキッカケで気になりだしました。

将来子供も欲しいし、この傾向は危険ですかね?
とりあえず痩せようと思うのですが、仕事がハードでストレスがたまり食べ過ぎてしまいます。

…危機感がないのでしょうか。
どなたか私に喝を入れてください(泣)
キレイに生まれ変わったかたのアドバイスもお願いします。

ランキング

レス

水中ウォーキングはお勧めですよ

🙂
ゆり
体重が10キロ増えた状態で、無理に運動すると、ヒザを痛めやすいので、気をつけたほうが良いでしょう。 そういった意味で、水中ウォーキングはお勧めです。ヒザに負担がかからないので、痛めにくいです。 もちろん、無理をしなければ、地上の運動でも、食事に気をつけることでもいいと思います。 少し体重を戻すのは、旦那を見返すっていうか、自分ためにもなるんじゃないのかな。 頑張ってください。

筋トレ

041
なつ
腹筋やスクワットなら、ちょっとした時間で出来ますよ。 食事は我慢し過ぎるとリバウンドになりますから、ちょっとづつ減らしていきましょう。 ご主人の為もありますが、痩せれば色々な服が着れるし、健康にもなれます。 自分にも良い事があります。 それと40代になると更に痩せにくくなりますから、痩せたいなら今の内ですよ!

一度病院へ

🐷
食べるの大好き
私もおデブです。結婚後10キロ太りました。 育児中で、ダイエットには行き詰っています。 (息子の妨害で体重計にのる事すらままならず…) だからトピ主さんのご希望に添えるレスは出来ません。ごめんなさい。 しかし、私自身おデブだからこそ判る事もあります。 それは、太るというのはそれだけで体に負担が掛かるという事です。 しかも1年で10キロというのはすごい速度です。 速度が大きければ負担もより大きいです。 子作りうんぬん以前に、一度病院で健康診断を受けられる事を 真剣にお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧