本文へ
  • ホーム
  • (愚痴)なかなかちゃんと脱毛できません。

(愚痴)なかなかちゃんと脱毛できません。

レス2
(トピ主 0
ぱんだ
とある有名なエステサロンで脱毛しています。 わたしは、少し肌が敏感で傷跡もあります。 最初のカウンセリングで、そのことを説明し ちゃんと肌の乾燥状態や傷跡もみてもらいました。 「あー全然このぐらい大丈夫ですよ。問題ありません」 とお墨付きを頂いたので、契約することにしました。 1回目の照射では、何も言われませんでした。 2回目では「乾燥しているのでできません」と言われました。 予約が取りづらいので3か月後、しっかり化粧水と乳液をして行きました。 3回目には「傷跡があるので、ほとんどできません」と言われました。 3か月も待って、できない?問題ないって言ったのに!と伝えましたが、お客様のために言っているのですということで、つっぱねられました。「解約」を求めたのですが、すでに1回照射しているので解約もできないとのこと。 泣く泣く「ほとんどできない」照射を契約回数分続けています。 以前、別の個所を病院で行って全く問題がなかったので 安いところということで契約してしまったことを後悔しています。 これからお肌を出す季節になりますが、 みなさまも脱毛トラブルってありますか?

ランキング

レス

消費生活センターに相談されてみては

041
くも
主さま、こんにちは。 私も、脱毛は色々なクリニック、サロン等でしたことがあるのですが、一度、大手エステサロンで、主さま同様、お肌の状態云々言われ、期限内に脱毛がなかなか進まず、新たな契約を何回も勧められる等で揉めたことがあり、納得がいかず、消費生活センターに相談し、仲介に入ってもらったことがあります。 最初、電話で問い合わせ、予約の上、契約書類等を持参して、センターに行きました。担当の方は、女性で優しかったですし、相談して良かったと思いました。 私の場合、ローンを組んでいたので、脱毛済み分の清算という形で、少額を支払い、解約できました。 主さまも、相談されてみてはいかがでしょうか。 大手でも悪質なところはあるんですよね…。 私は、大手なら安心、と思ってしまっていたので、この件以降は、信用できるクリニック等に変えました。若干高くても、医療機器による脱毛なら、エステより行く回数も少なくて済みますし、勧誘もされず、お肌についても、医師や看護師の方がいるから安心、と思っています。

トラブルはないですが、、、

🐤
むうーん
悔しいですね。。。それは。 私も脱毛に通っています。箇所は色々ですが、二日酔いの日と生理以外には断られたことはないですね。 今まで3箇所通いましたが、 最安の所は、発疹の所なんかをシールで保護?して当てないみたいです。 お肌の状態を見ていないので、なんともわかりませんが、、、 多少の乾燥なら、光を当ててもらえました。 その乾燥が、粉が吹くくらいとかだとわかりませんが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧