トピを開いて下さりありがとうございます。
私は29歳、独身女性さくらと申します。
小町の皆さまにご意見を頂きたくトピを立てました宜しくお願い致します。
去年、知人男性からストーカー行為をされ精神的におかしくなり会社を辞め今は父の経営する会社で事務をしています。
今回ここに来る営業の男性Aさん(35歳、既婚)に大変困っています。
年齢的に嫁いで子供もいて当然だと思いますが毎回毎回「結婚まだ?」「もう29でばばあだから嫁の貰い手はないかもな!」などなどグサッと来るようなことを平気で言います。
「そうですねーでもまだ結婚する気ないので・・」と言うと「合コンとか行かないの?彼氏すら作らないの?凄いかわいいてわけじゃないんだからさぁ~動かないとやばくない?」とまで言われさすがに「余計なお世話です!」と言うと笑いながら「お前はもう終わったな!」と言われた時は数週間落ち込みました。
転職も考えましたが担当医の方から本格的な仕事探しは安定してからにしてほしいと言われ断念しました。
自分でも分かってるし焦りもありますが今は自分の事で精いっぱいで他の事まで考えられません。
一度、父から言ってもらいましたが数ヶ月大人しくしてましたが最近になってまた言い始めました、Aさんはほぼ毎日来るので来る頃には外に出るようにしていますが兄に懐いているので夕方くらいにならないと出て行ってくれません。
私の気が小さいだけでしょうか??母や友人はあんなことがあった後で精神的に不安定なだけと言われますが一般的にどう思われますか?
鬱と診断されたからと言って甘えていてはいけないと思い父の会社で働かせてもらっています(1ヶ月は何もしないで過ごしました)
こういう男性には何か良い対処法はありますか?それとも私の気がよわいだけでしょうか?