本文へ

大変だけど

レス3
(トピ主 0
😨
チャーコ
ヘルス
私は目の奥や頬が痛くなり、頭も鈍痛が2日続いたから、念のため病院行って、すぐCT撮ってもらったら白い影が、次の日MRI撮ったら、大小2つの腫瘍があるのが分かったところで、手術もまだしてないから、はっきり良性かどうかは分かりません。私は49歳でバツイチで、29歳の娘と26歳の息子がいます。まだ10ヶ月の娘の子供と娘息子が心配で、MRIを撮るまで自然と涙が出て止まりませんでした。子供はふたり共に結婚し、優しい良い婿と嫁がいますが、金銭的な事は大変やったらいうてよと言ってもらっても、なかなか言えませんね。父も他界し、母も80歳で心配かけるかなって、まだ脳腫瘍の事すら言えてないですが、絶対元気になって、ひ孫抱くんだと思っています。大変やし、不安なのは同じだからよく分かりますが、ポジティブに頑張りましょう。

ランキング

レス

心細いのね

💋
なみだ
なんだか他人事と思えず… 私も主さんと同じような境遇で51歳です 病気やケガが一番不安です こどもには迷惑かけたくないですものね そのための蓄えはありますがもし仕事ができなくなると かなり心細くなります 子ども3人は市外、県外、海外… 父と姉は他界、母は介護施設 頼りになるのはお金だけです お互い頑張りましょう

私も…

041
大ママ
私も普段は元気でチャキチャキしてますが、持病があります。知っているのは夫だけです。お嫁さんにも息子にも言ってません。 元々喘息持ちでしたが、その他に大変な病気が発覚しました。疲れやすく、仕事中に倒れて救急搬送されること数回、血液中の数値の異常、骨髄検査をして初めて再生不良性貧血が発覚しました。 進行すると輸血治療をしなくてはならないそうです。今は薬でなんとかしてますが、ギリギリのところです。あまり永くは生きられません、と宣告されました。 私は元から長生きはしたくなかったので、夫に延命治療だけは避けてほしいと伝えてあります。 その上で、息子達家族が幸せに暮らせるように心を砕いております。 お嫁さん達への支援と精神的な協力はその為です。勿論その為に仕事をしているようなものです。 私が彼らに遺せるものはそのくらいしか出来ません。それでいいと思ってます。 それまでの経過でなんとなく察して来たため、宣告されても割りとすんなり受け入れられました。 その瞬間思った事は、ああ、これで歳を取って息子やお嫁さん達に苦労をかけずにすむなぁ、です。最期の一時まで頑張ろう!

それは

🙂
ささ
言ってください。 逆だったらどうですか? 自分の子らが、親に心配かけまいと思う気持ちはわかるけど、どうにもならないとこまで行ってから結果だけ報告されたら。 身内なんですから、心配かけましょうよ。 そんなに弱いですか?頼りないですか? 自立できてなさそうなら確かにほっときましょう。 でも、きっと大そうなことは無理でも連絡くれるだけでも、頑張っての言葉だけでも力になりませんか? 人間、一人はそんなに強くないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧