本文へ

電車で、ピンヒールに踏まれた!

レス4
(トピ主 0
041
グミ
話題
結婚式帰りでしょうか、ピンヒールの女性に電車が揺れたときに思い切り足を踏まれました!最悪です・・・痛みが引きません。一応謝罪はされたものの、なんとなく腑に落ちず。
骨折まではしていないようですが、長引きそうで悔しくて悔しくて・・・
こんなやりきれなさをどうやって処理したらいいんでしょうか。

ランキング

レス

私だったら

立てば芍薬
謝罪されたら「い~え~、大丈夫ですよ~」と返事しつつ 腹の中から「電車降りたら犬の○ンコ踏んじまえ」と念を送ります。 それで忘れます。 自分もいつかどこかで誰かの足を踏んでしまうかもしれません。 履き慣れないピンヒールでヨロヨロしながら電車に乗る根性はありませんが。 お互い様です。

最悪ですよねぇ~

😢
いつー
私も以前、通勤途中の地下鉄でヒールに踏まれました。 出勤時間が遅めの会社だったので、それほど混んでいないのにちゃんと吊り革に掴まらない女性がいて。 左足の薬指辺りを思い切り踏まれて思わず「痛い!」って声が出ちゃいました。 確かにその人も謝ってはくれましたが誠意は感じられませんでした。(大げさねぇー)って感じで。 でも本当に謝れば済む事なんでしょうか?痛みの解る私が加害者なら、あんな口先だけの謝罪はとても出来ません。 その場で靴を脱いでまで自分の足を確認出来ませんでしたが、ズキズキ痛むので会社で見たら爪が真っ青に… 関節が曲げられないほど痛かったので近くの整形外科に行きましたよ。もちろん自費で。(涙) 例えばジョギングで立ち止まってる人にぶつかって転倒させて怪我をさせれば医療費を払うと思いますよね? 今度このような事があれば、名前も知らない相手に医療費の請求は出来ないので名前・連絡先を訊こうと思います。 渋ったら「それでは一緒に警察に行って下さい」って言ってみようかと思います。

痛いよねー

041
ぽぽん
私は、男性の重いでっかい革靴で踏まれました。 揺れた時に、「どっすんっ!」と。 骨折こそしませんでしたが、足の甲が腫れあがって、すっごい痣になりました。 これ、20年近く前の出来事ですが、未だに「もー、あの時は痛かった」と思い出します。電車での足元には物凄く神経使います。 だからトピ主さんのやりきれない気持ち、分かりますよ。 とりあえず、どんなに痛かったかを友達に聞いてもらって、気持ちを発散させましょう。

はぁ・・・。

041
くらげ
腑に落ちないとおっしゃっても、故意ではないようですし、謝罪もあったのなら納得するしかないのでは? 連絡先を聞かなかったなら治療費も請求できませんし。 痛い思いした代わりになんかいいことあるさ、とお考えになってはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧