本文へ

初めての挫折・・・

レス3
(トピ主 0
くるくる
話題
はじめまして。くるくる25歳です。
現在入社3年目。業界最大手のとある企業で正社員として働いてます。

私には悩みがあります。
仕事でがんばってもがんばっても驚くほど成果が挙らないのです。

あまりにも酷い有様なので、上司からは仕事をさぼってると疑われました。
確かにさぼらないと達成できないような酷い成果でしたが、自分は精一杯なのです。
同僚達は私ほどにはがんばってる様には見えません。でも成果がちゃんと出てます。

本気でがんばっているのに、全然報われないので全てが嫌になりました。
辛いしもう限界です。
全部投げ出してしまいたいです。
でも仕事を辞めようとしたら上司や家族からは甘えだとか逃避だとか無責任だとか言われて叱られました。

色々ありましたが、仕方が無いので仕事を続ける事にしました。
正直、今までがんばってきた結果がこれなのだから、これ以上続けたところで報われるとも思いませんが。

今までの私の人生は平凡ではありますが、とりあえず順調なものでした。
でも今は、これまでの人生で一番のどん底です!初めての挫折です!

なので経験のある方に質問です。
仕事でも家庭でも人間関係でも健康でもジャンルは何でもかまいません。
私みたいにどん底に居た人で、そこから這い上がってきた人はいらっしゃいます?
その時の経験を教えて下さい!

ランキング

レス

成長するチャンスが来た!

041
mari
>今までの私の人生は平凡ではありますが、とりあえず順調なものでした。 でもこれって、大きく成長するチャンスが無かったってことにもなるんじゃないかな? 今、この挫折を乗り越えられたら、この先の人生でも「あの時乗り越えたんだから、今度だって出来る」って自信には絶対に繋がるよ。 仕事の内容がわからないからアドバイスは不適切かもしれないけれど、私が営業だった頃にやっぱり同じような気持ちになっていて、その時に結果を出せるよになるまでにした事、考えた事を思いだしてみました。 結果が出ないのだから、今までのやり方じゃダメなんだって悟る。後輩でも何でも良いやり方をしている同僚の教えを請う。 無駄な事だと思わず、毎日毎日通ってお相手が留守でも名刺に一言添えて置いてくる。とにかく笑顔、笑顔。 仕事と全く違う趣味を持ち、オンとオフをハッキリさせて休みの日はリフレッシュする。経済新聞を読んだり視野を広くして、常に勉強の気持ちを忘れない。 仕方がないので続けるとはいえ、続けると決めたのならもう一回頑張ってみて下さい。きっと、まだ出来るから続ける事にしたんだと思いますよ。

3のつく時に・・・

041
eko
入社3年目ですか、辞めたいってちょうど思う時ですよね。 私が、まだ若かった頃、新卒で入った会社の上司に言われた事です。 “3ヶ月、3年、3のつく時に辞めたくなる。そこを過ぎると続けられる。” ちょうど、3年目ですよね。もう新人でもないし、成果ももとめられるし、周りの見る目も出来て当然。になってくる時期ですね。今が踏ん張りどころではないですか?続ける判断は正解だと思います。 今まで、順調な人生。って言えるなんていいですね。私なんて、小学校でイジメも経験してるし、片親で育ってますし。恵まれた職場ばかりじゃなかったですよ。 育児も、楽しいことばかりじゃない。 悪い状況の時には、耐えて、自分の出来る事を精一杯する。そうやっていれば見てくれている人は必ずいます。それでも、どうしてもダメならそこから逃げるのも最終的にはありかな。 気分転換に習い事でもしたらどうですか?自分の気持ちが変われば、状況も変わってきますよ。 この年になったから、こうやって説教っぽくもかけるのかも知れないですね。きっと。 若いうちに悩むのは悪い事じゃないですよ。上手に息抜きする方法を見つけてくださいね。

挫折経験者です

🐤
もい
学生の時の話ですが。 結局投げ出してしまいました。 でも、そのせいで今後悔しています。 だから、もう一度だけでも頑張ってみませんか? 辞めるのはいつでも辞められます。 あと一度やってみて、それでもダメだったら、向いてないのかも知れないし。 挫折して投げ出してしまうと、後からはもう手に入れられないです。 後悔しても仕方ないのに、悔やんでしまいます。 もう10年たつのに、時々どうしようもなく辛い気持ちになります。 辞める前に、あと一回だけでいい。 今度は今までと違う方向からやってみませんか? どんな仕事かわかりませんが、今までのやり方とは逆の方法でやってみるとか。 多分、あなたは力が入りすぎて空回りしてるだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧