本文へ

年下の男友達から告白されました。

レス7
(トピ主 1
041
カンパリオレンジ
恋愛
ご相談なんですが…。私37歳独身女性です。八歳年下の男友達A君から告白されました。29歳で、フリーター。三年前に飲み会で知合い、二人で何回かちょこっと出掛けたり、ご飯食べに行ったりしてました。私は恋愛感情はありませんでした。が…4月に二人で会った時にお酒の勢いと、私がちょっと失恋した淋しさから、身体の関係を持ってしまいました。一度きりなのですが、先週、告白されて困っています。私は遊びのつもりだったのに、彼を本気にさせてしまいました。申し訳ない気持ちとどうしたらいいか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

は?

041
通行人
アドバイスも何も貴女が正直に謝れば良いだけの話でしょ?ついでに「今回の事でよく解ったと思うけど、私って貞操観念低いから一人とだけ付き合えない、独りで居るのはそう言う事」とでも付け加えておけばいいと思う。 実際問題として29歳のフリーターって将来も何も見えないでしょ? 遊びだと言うのだから年上の貴女が少し悪者になってもいいじゃない、何とか全てを丸く納めようなんて考えは捨てるべき。

正直な・・・

041
JinRock
お気持ちはどうなのでしょう? 彼からの告白に対して、トピ主さんが即答しなかったことは、彼に対して「好意」があったからなのではないですか。 後付で考えていろいろ悩んでおられるようですが、年齢差だの、酔った勢いだの、そんなつもりは無かった、だの言い訳を考える前に、トピ主さんの本心を冷静に見つめるべきだと思います。 勿論イエスかノーかという二択の回答だけではなく、その中間のいろいろな可能性もあります。 その上での結論を元に、彼に対して誠実に対応すれば良いでしょう。

真実をそのまま

041
thetk
30歳の男です。マジレスします 「告白されても困る。私は遊びのつもりだったの。」 と言えばOK 嘘で塗り固めた言い訳で良い人ぶるより余程まし。 他にも「フリーターの分際で」とか「1回寝たくらいで」とか お断りの仕方は選り取り見取りですよ。 自分自身が傷つかないためにオブラートに包んで伝えたいなら 「ごめんなさい、他に好きな人ができたの」 とか言って、その後も嘘で塗り固めるのも楽しいかもしれない。

お金かからない女

dedede
お金目当てでないの?フリーターだし。

トピ主さんも本気になればいい。

ぽこ
お互い独身なら何の問題があるんですか? 彼のことを「ムリ!」と思っているんなら、遊びであろうと身体の関係なんか持てないだろうけど、持っちゃったんだし、大丈夫なんでしょ? 子どもじゃないんだから…、お互い責任ある大人の付き合いに、私たちがどう口を挟めば良いんでしょうか。 とりあえず、フリーターじゃなくて定職に就くなら、アタシも本気でお付き合いさせていただきます、と彼に言うのが良いのではないでしょうかね。

ハッキリ言いましょう!

🙂
おじおじ
トピさんは、その男性に興味ないんですよね。 ならば、ハッキリ恋愛感情はないと言いましょう。 でないと、男は馬鹿だから一度、 体の関係を持つとその女性は自分の物だと勘違いするんですよ。 ストーカーされないうちに、ハッキリしないと危ないですよ!

トピ主です。

041
カンパリオレンジ トピ主
みなさん。ご意見ありがとうございます。もう一度冷静に考えてみます。確かに身体の関係をもったのは、私は彼の事は嫌いではありません。もし付き合うとしても、お互いに独身ですし、なんら障害もありませんから。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧