本文へ

14歳差

レス7
(トピ主 0
🎂
ぎゃらん
恋愛
職場で出会った彼は14歳下です
なんとなく気が合って1月から転勤になる4月半ばまで半同棲してました。
会社は社内恋愛はご法度なので内緒です。
彼の転勤で会うのは休みが合う月2回です。
携帯で話すのもあまり好きではない彼。もちろんメールも苦手。
仕事も長時間勤務で疲れてるようで。思うように話もできません

私は×あり子どもアリ 彼はもちろんまだ未婚
彼曰く
気持ちはあるから会ってる。でも結婚はまだ考えられない。私とは結婚はない。と

もちろん、年の差もあるし子どものこともあるから、私も結婚までは…。
でも今はたまに会うだけでも幸せです。
会ってるときは、彼も私のことを大切にしてくれます。

実は以前から私に求婚している男性がいるのですが、その人とも彼は会って話しています。
会うたびにその人から連絡があるのか、まだ求婚されてるのか
なにげに聞いてきます。
話しかけるけど、相手にしてないよ~
と言うと、納得した様子です。

私のことを好きなのかたまに不安ですが。

このまま関係を続けてもいいのかもちょっと考えてしまって。

皆さんはどう思いますか・?

ランキング

レス

そういう人いたけど

041
経験者
26才男性にとっての40才バツ1女性だとしたら。 お互いに都合がいいじゃありませんか。 女性にとっては、若い男性といちゃいちゃできるだけで、楽しいですし。 男性にとっても、相手がまだ40才なら、女優さんほどじゃなくても綺麗な人も多いし、テクニックも持っているし。 結婚を考えなくていいから楽ですよね。 好きだから一緒にいる…って、中学生みたいな事を言わないで、楽しい思い出にしてください。 結婚相手として、10才年上女性を選んで、ガンガン押す男性もいるけど、トピ主さんの彼は、それとは違うので。

皆さんの意見ではなく

041
腹時計
あなたがどうしたいかが問題でしょ? こんなにハッキリ彼から結婚しないと言われてるんだから、割り切って期間限定で彼氏とのお付き合いを続けるか、将来を見据えて求婚してくれる人との関係を考えるか… ちなみに、彼氏がまだ求婚されてるの?等と聞いてくるのは、彼氏にとって一番ベストな別れの時期を考えてるのかもしれませんね。

本当の問題は・・・

041
JinRock
トピ主の心がふらついていることでしょう。 離婚を経験されているのに(いるから?)、求婚してくれている人をキープしながら、若い男性と楽しんでいる。 その彼はトピ主との結婚など「とんでもないこと」と思っているのに、トピ主は「今がよければそれで良い」と一見大人ぶりながら、心の底では彼の思いがわからずやきもきしている。 宣言しているとおり、その彼はいつかは離れていくのです。 それとも年上女の手練手管を使って、彼の心を引きとめて結婚なり生涯のパートナーなりにしてしまう覚悟がありますか。 求婚してくれている人は、恐らくトピ主のタイプではなく結婚までは考えていないのでしょう。 でも若い彼には刺激になるし、嫉妬心を煽ることで大事にしてもらえそうだから、ちゃっかり利用している。 トピ主に彼の心がわからないように、彼にもトピ主の心などわかりません。だから盛んにトピ主にカマをかけて来るのです。 お互い様です。 少なくとも今の生活は、人生のごく一時期のあだ花でしかありません。 もう少し将来のことも含めて、良く考えるべきではないですか。

うん

041
すもも
お互い結婚しないことを納得しているようですからいいと思いますよ。 いつか彼が結婚相手を見つけてきた時には 相手の女性を憎んだりせずに綺麗にお別れしてやってくださいね。 トピ主さんに必要なのはその覚悟だけだと思います。 間違ってもいつか彼は結婚してくれるという甘い期待はお持ちにならないよう・・

何が聞きたいのかな?

🐤
ミント
最後まで読んでも、なんだか何を聞きたいのかよくわからないのですが・・。 あなたがしたいようにすればいいんじゃないですか? ご自分がどうしたいか、が大事で、人にどう思いますか?って聞くのが不思議・・。別に独身だし何の問題もないんじゃないですか? 彼だって、トピ主さんだって独身なんだから結婚したいならすればいいし。 年の差が気になるなら別れればいいし。 求婚してくれる彼がいいならそっちと結婚すればいいし。 彼が聞いてくるんならフツーに気にしてるんじゃないですか? 結婚したくないならしなければいいんじゃないですか? 人の日記を読んだみたいでした。

彼の優しさに惑わされないで

😉
SH
一緒にいられるだけで幸せと自分で書いているのだから何の疑問がありましょう。今のままでいいでしょう。彼に結婚を望んだら関係は終わるだけ。つかの間の癒しをくれるだけでいいじゃないですか。ただ、プロポーズしてきたとかいう男性の動向をうかがって、何かあったときスケープゴートにしたてようとしているようにみえて、今の彼はずるいと思います。会っているときは優しい?そりゃそうでしょう、会っているときは。で、それならなぜあなたは不安になるの?好きだからと言って盲目にならず、全部彼を肯定せず、自分の立ち位置を見極めてください。シッカリしてください。

結婚を考えていないのなら・・

匿名
今のまま、曖昧な関係で良いのでは?一緒に居る時は、楽しいんですよね? ならば、好きとか嫌いとか度外視して、現状維持で付き合っていけばいいと思います。 ただその14歳下は、随分とお子ちゃまの様ですけど、大丈夫ですか? トピ主さんの優しさに、“お姉さん”若しくは“母親”を求めている様な気も・・。いつかは巣立つかもしれない。 そういう覚悟と余裕の気持ちで、時間を過ごせそうですか? 未来は考えず、今は今と割り切れるかどうかでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧