本文へ

出産出来るのか不安です

レス2
(トピ主 1
041
ちゃみ
子供
ご縁があり、再婚する事になりました41歳です。 以前の結婚では、32週で死産を経験しており、子供はおりません。 出来る事なら子供が欲しいという気持ちと同じく、出産に対しての不安も強いです。 妊娠後期の死産は、不育症の可能性もあるという事を聞いたので、検査を受けるべきかも悩んでおります。 年齢的な事もあり、妊娠出来るかどうかもわかりませんが、出来た場合に辛い思いを繰り返したくありません。 後期の原因不明の死産という症例も余り多くはないと思いますが、同じような経験をされた方や、高齢で出産された方の話しを少しでも聞きたいと思い投稿させて頂きました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

経験者ではありませんが

041
むむ
もし、不育症ではと不安があるのでしたら、検査を受けてはいかがでしょう。 妊娠、出産、育児、、、問題がなくても些細な事で不安になるものです。 不安材料は少しでもなくしておいた方がいい。 年齢的に若い方より妊娠の可能性は下がっているでしょうが、 一度でも妊娠したことがあるならまだ期待は持てますよ。 高齢出産になりますから、ご自身が信頼出来る婦人科に足を運ばれる事をお勧めします。 諦めたら、そこで終わりです。

むむさん、有難うございました。

041
ちゃみ トピ主
背中を押して頂きまして、有難うございました。 高齢妊娠出来るかどうかも不安ですが、検査をしとけば良かったと後で後悔しない為にも、受けようと思います。 いちじは、誰かと一緒に生きて行く事も、子供も諦めてました。 可能性が少しでもあるのであれば、頑張ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧