50歳で就活に成功!パートですが、時給もそこそこで、職場環境も仕事内容も申し分ない。最近、欠員の補充で私とは違う職種で、募集をかけました。
当然この時期、応募の方が後を絶ちません。60歳前後の男女でも、かなりの問い合わせがありました。しかし、人事の方は、60歳前後は当然として50歳前後も断るようにと・・言われました。
私は、今年51歳。
50歳は、・・どうもなぁと首をかしげるのです。それって私のこと?私を採用して後悔しているってこと?と思ってしまいました。そういえば、社内では一番私が年上・・
私を見てそのような感想を持たれてしまったのかと・・邪推してしまいました。人事部長に前任者は、定時で帰っていた。そのうえ、今の私の仕事量の2倍だったのに・・何故そんなにいつも遅いのか?と不思議そうな顔をされてしまいました。入社して半年そこそこで前任者と同じようにやれと無理なことは、言われてませんでしたが、やはり、50代というと、人事の方は厳しい目を向けるのでしょうか?採用しておきながら。皆様はどうおもわれますか?