本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 給与が奴より少ない どうやって見返す?(駄)

給与が奴より少ない どうやって見返す?(駄)

レス4
(トピ主 0
😠
ゆちょん
仕事
トピを立てていただきありがとうございます。 職場の天敵(定年間近で働かないけど、他人批判で 一日過ごすおやじ)よりも、給与が少ないです。 だからここ数年、株売買を研究し、 結果的に奴よりも年収は多くなりました。 こういう結果のきっかけを作ってくれた 奴にはお礼言いたいな(現実の奴にはお礼など 言いたくないが)。 皆さんは、嫌いな同僚を見返すため、 どんなことをなさっていますか? 株売買の他に、奴がきっかけになって 自分を高めることが出来る「何か」が あったら、もっと嬉しいので。

ランキング

レス

?

🐧
おもち
なんでお金を稼ぐことが見返すことになるのでしょうか。 しかも副業。 意味分かりません。

嫌いな相手を基準に考える人生は楽しいですか?

041
まみい
あなたは収入の高さが何より重要だと思っていて、相手より収入が高ければ見返したつもりになっているだけです。 相手には何とも思っていないでしょうが、それであなたが満足ならいいと思いますが。 私は嫌いな人がいても見返そうなどと相手のことを考えること自体が嫌なので、まったく無視して自分の人生を楽しみます。 嫌いな相手を基準に考える人生なんて嫌ですよ。 自分が幸せであれば、嫌いな相手がどうであろうと気になりません。

えーとですね・・・

041
ない
働け。 奴より倍以上働け。

心の中で

041
ふう
勉強して、心の中で「あらら、そんなことも知らないんだ。30歳で年収1千万貰ってるのにねぇ」って言ってます。 見返すというか、個人の基準で上か下かなだけなんですけどね。 トピ主さんはそれが副業含めた年収で、当方は知識っていうことなのでしょう。 おもちさん…それじゃ、トピ主の問いの答えになってないよ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧