宜しければ、
■お子様の年齢
■職務内容(できれば具体的に)
■大変な事
■やりがいの有無
■今後も続けたいか
教えてください。
産前はSEでした。学生時代は美容室でアシスタントのアルバイトをしたこともあります。
しかし、パート希望なので、短い人生、今まで未経験の職種にも、できればチャレンジしてみたいと感じております。
もちろん30代子持ちで未経験の職種となれば厳しい事は承知しておりますが、パートタイムであれば多種多様の募集がありますし、収入だとか、世間体だとかに拘らず、変なプライド持ったりしなければ何かあると思います。
未経験の分野なら新たな種類の人々とも関われる気もしますので、ダメ元でもチャレンジしてみたいのです。
清掃でも良いし、レジ打ち、事務、接客などなど、色々ありますが、一度始めたら辞めたくはないので、慎重に選びたいです。(採用されるかどうかは置いといて。)
実際働いてる方々の生の声を聞きたいです。
色々なパート、育児に支障はないか、育児に活かせる、時間的に理想的、この職種は女性や子持ちには向いてない、止めた方が良い、などなど経験者ならではのご意見、色々と参考にさせて頂きたくてトピをたてました。
よろしくお願いします。