本文へ
  • ホーム
  • ぷるぷる・たぷたぷの二の腕(泣)

ぷるぷる・たぷたぷの二の腕(泣)

レス5
(トピ主 0
😭
piko
本日、今年初の半袖を着ました。 出掛ける息子に「いってらっしゃ~い」と手を振ったら、二の腕がぷるぷるしたんです。 ん?と自分の二の腕を見て絶句!! た、たるんでる・・・(絶句)加えて太くなってる? 周りからは「細くて白くて羨ましい」なんてお褒めの言葉を頂いていたのに、無惨です・・・。 あまりにも無頓着過ぎました。何も努力していませんでした。 なので、夏本番に向けてエクササイズしたいのです。細くというよりは締まった二の腕になりたいです。 二の腕を振り袖状態から脱却させる方法をご伝授ください!!

ランキング

レス

私は、

041
ゆり
何といっても縄跳びが一番効きました。効果絶大です。 それから、腕をねじる動きが効果ありますよ。腕を真っ直ぐ伸ばして親指を前→内側→後ろ→外側のようにねじるのを何回かやるのもいいですよ。

運動です

🙂
もみじはは
私も数年前は、二の腕ぷるぷるでした。友人に誘われたジャザサイズを始めて、いつの間にか腕も体も締まってきてます。ダンベルを使ったりかなり腕の筋肉を動かしてますから。やはり、何もしてなければ身体は緩みます。ウォーキングもひじを90度にまげ、二の腕を使うようにすれば少しは、違うと思います。ジョギングは初心者にはキツいかも。サプリメントは一時的にしか効かないそうです。やはり継続的な運動がいいと思います。いっしょにがんばりましょう!

私の場合

041
なーじゃ
私も二の腕ぷるぷるをなんとかしようといろいろと試してみましたが、 いちばん効いたのは「腕だけ」の平泳ぎでした。 足をほとんど動かさずに、平泳ぎのストロークをします。 もしプールに通える環境であればお勧めです。 猛烈に二の腕の裏の部分が筋肉痛になりますよ~ あとはやっぱりダンベル運動が効く気がします。

回す

041
フラージャコー
肩甲骨を寄せるように肩を回してください。 回したり、ひねったりすると痩せますよ。 効果が早いです。 足の付け根も回して骨盤も回して! ウエストひねって! 全身ホッソリしますから

上腕三頭筋です

041
2児のパパ
上腕三頭筋 トレーニング で調べてみてください。 軽い負荷で正しい筋トレをすれば、簡単にプルプルは解消できます。 普段あまり使わない筋肉なので、正しいトレーニングすると効果が早く出ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧