本文へ

腕太い

レス4
(トピ主 1
😨
ぷよぷよ
どなたか二の腕を細くする方法を知りませんか??

二の腕が太くて悩んでいます(涙)

ランキング

レス

ボクササイズ

🐱
coco
TV通販でシャドーボクサーというDVDと負荷用のベルトを購入、 3か月間エクササイズを行ったところ、体重と体全体のサイズ減に加えて 二の腕が細くなるというおまけ付きでした。 40cm超だった二の腕の一番太い部分は30cmを切りました! は~幸せ。でもまだまだ頑張ります! 少し負荷をつけて、肘の曲げ伸ばしをする運動が良いみたいですよ。 でも毎日行い、ある程度続けないと、効果はすぐには期待できません。。。

四十肩からの

041
ホコタテ
40代専業主婦歴一年のアンと申します。 タイトルにも記載したように 只今四十肩真っ只中で日々苦労しております。 四十肩がなぜに腕のダイエットと関係あるの?と思われる事でしょう。事細かく書き込みますと長くなりますので簡単に。四十肩になって5ヶ月余り 家事をしてる時以外 常に右手で痛い方の左腕を強めにさするくせがついてしまった今日この頃。今日の事です。久しぶりに七分袖のチュニックを着終えた瞬間!ん?なんか左腕だけ二の腕の辺りが心地よく余裕あるぞ?(見た目も明らかに違う)嬉し~っ!でもなんで左腕だけ?‥‥考えた結果 上記の無意識の行動がいい方に転がった!‥と思いこんで疑わない性格なので 今は痛い左手でひそかに期待も含め右腕を意識的にスリスリしている毎日です! あんまり参考にならないとは思いますが あまりにもタイムリーだったので書き込ませてもらいました。

トピ主です

🙂
ぷよぷよ トピ主
レスありがとうございます。グッドタイミングでアドバイス頂けて嬉しいです! 早速、シャドーボクシングをしながら二の腕スリスリし始めますね!

動かさないから

😨
レスラー
二の腕が太いです。腕だけみるとたくましい男性のようです。 ジムのインストラクターさんの話によると、動かさないことで代謝が悪くなり脂肪がつく→冷える→益々脂肪が増える、らしいです。それからストレッチの先生によると、腕が太い人は猫背の人が多いそうです。肩を意識して背中側にしているだけで細くなるのだとか。 これは私が若い頃、業務中に意識して姿勢を整えていた時期、二の腕が細くなったことがあるので(と言っても人並みより太かったけど)効果アリです。 ちなみに現在、ジムにほとんどいけない状態で3年過ぎていますが、地味に腕は細くなっています。真面目に体を動かすともっと早く効果があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧