本文へ
  • ホーム
  • 二の腕を細くする方法教えてください!

二の腕を細くする方法教えてください!

レス4
(トピ主 1
041
ぽちゃこ
7月から食事制限&DVDのエクササイズで5キロ落としました。 背中や肩のあたりは少しすっきりしたのですが、 二の腕が細くなりません。二の腕のエクササイズも毎日してますが鏡で みると、だら、っと、肉があり、なかなか細くなりません。 腕だけ肉が落ちないです。。。どうしたら細くなりますか?? やはり、筋トレとかすべきですかね? 良いエクササイズを知っていたら教えてください!

ランキング

レス

毎日窓ふき

041
ウインドゥズ
毎日、窓、鏡、タンス、キッチンの吊り棚など、頭より高いところまである家具などをピカピカに磨きます。右腕だけでなく、左右の腕を交互に使いながら。 家はきれいになるし、磨く為にはある程度力を入れて肩より上に腕を上げてを動かしますから、2の腕部分をバッチリ使います。 それだけで足りなければ、両手に中身の入ったペットボトルを持って,後ろへ腕を上げます。"前へならえ"の逆、"後ろへならえ"の形、です。

トレイシー

🎶
ゆず
すっごく効きます。とくに二の腕についてはイチオシです。 たいへんですけど、頑張って下さい。

部分痩せは出来ないけど

🐱
猫の森には帰れない
体の特定箇所をターゲットにした運動で、その部分を 痩せさせることは出来ません。体は太りやすいところから 太って、脂肪が場落ちやすいところから痩せます。 全体的に痩せればいつかは目的の場所も落ちますが、 それが何時になるかは個人ごとに違います。 特に筋トレせずに食事療法もしくは有酸素運動だけで 短期間に大幅に痩せた場合、たるみが目立たなくなる まで数年かかることもあります。 また40代から50代以降の体に自然につくたるみは どんなに頑張っても一生残る可能性もあります。 その場合は整形手術が必要です。 それでもその部分の筋肉を鍛えれば、その場所が引き 締まるのでたるみは減ります。二の腕に関係する筋肉、 上腕三頭筋および二頭筋部分を鍛えましょう。 二頭筋に効果的があるのは「逆手」懸垂です。 ただ懸垂は大抵の人には難しいので、地面にかかとを 付けてななめの状態でやったりしてもOKです。 またはダンベルやバーベルを使って手前に重りを引き上げる カールという運動が効果的です。 三頭筋は普通の腕立て伏せでも鍛えられますし、 順手の懸垂でも、ダンベル、バーベルを押し上げる運動でもOK

レスありがとうございます。

041
ぽちゃこ トピ主
ウインドウズ様、ゆず様レスありがとうございます。 窓拭き、明日からさっそくやります!! 頑張ります。 ゆず様 トレイシーは。DVDが沢山あり、どれが良いのでしょうか?? 教えてください! 購入したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧