本文へ

不倫しそうな姉を許す方法

レス1
(トピ主 0
😢
まめ
ひと
はじめまして。宜しくお願いします。

私は、27歳の女性です。
タイトルにもあるように、不倫をしそうな姉を許すには、どうしたらいいのか教えてください。

状況的には、半月程前に、独身の姉が元彼の事が忘れられず、7年ぶりに連絡を取って告白をしたところ、すでに結婚しており子供もいたそうです。
私は、それっきりその話は終わったものだと思っていたのですが、先日、姉から電話があり(姉とは離れて暮らしています)今でもただの友達として会っているというのです。

姉が言っている事が本当なら、問題は無いのでしょうか?(私が彼の奥さんなら絶対に嫌です)

一度身体の関係を持っていた人と、今でも好意があるのに、ただの友達付き合いなど出来るのでしょうか?
私は、そんな関係が信じられず嫌悪感でいっぱいです。

しかも、会うときには、お弁当を作るなんて言ってるんです。
もう、気持ちが悪くて仕方がありません。
相手の男性も、どういうつもりなんでしょうか?

私は、今年の秋に結婚予定なのですが、姉が不倫をしてしまい、バレてめちゃくちゃにされるのでは無いかと、とても心配です。
いっそ縁を切ってしまいたいくらいですが、姉は実家暮らしなので、、、。
それに、精神障害者なので、あまり強く批判すると、何をしでかすか分からなくて怖いんです。

なので、私はもう姉と関わり合いたく無いのですが、傍観者に徹するしかない感じなのです。
彼の奥さんや、お子さんが気の毒ですが、、、。

そこで、こんな姉を私の精神安定の為に許すには、どういう気持ちでいれば良いと思いますか?
今は、イライラしてしまって、冷たくしてしまっています。
しかし、姉は鈍感なのか、普通にメールや電話をかけてきます。

皆さんなら、どうしますか?
馬鹿らしいトピですみません。

ランキング

レス

ゆるす?

041
おばさん
とぴ主さん、許す、許さないをどうこう言う立場じゃないです 自分の意見をはっきり述べて「連絡してくるな」って言うのがいいでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧