本文へ

外出時の擦り傷

レス3
(トピ主 1
🐤
ぱんぱんまん
子供
もうすぐ3歳になる子供がいます。半ズボンで過ごす季節になりましたが、外出時に転んで擦り傷…この場合、皆様はどうしていますか? 先日、家を出て直ぐに転び、家に戻って消毒し手当てしたのですが、皆様は、マキ○ン等の消毒薬を持ち歩いてますか?
小さいけど、嵩張ったり薬液が漏れても嫌な為、持たずに歩いていました。
やはり、持ち歩くべきでしょうか?

ランキング

レス

因みに

😨
ぱんぱんまん トピ主
周りのお母さんたちにも聞いてみましたが、『えっ?転ぶの?うちの子は転ばないよ。消毒薬持って歩くという発想がない』と言われてしまいました。 確かに我が子は小走りで転びやすい走り方をしています。 皆様もあまり転ばないのですか?

どちらかと言われれば…

🐤
こばとママ
3歳半の息子がいます。 最近は…転ばなくなりましたね、そう言えば。 ちなみに消毒薬は携帯しませんが、小さめペットボトルに水を入れて持ち歩いていました。 飲んでもよし、キズを洗うもよし、口をすすぐもよし、便利でした。

持ち歩かない

041
二児のママ
擦り傷は水で洗い流して終わりです。 水道なんてどこにでもありますよね。 あるところまでそのまま歩かせます。 公園、コンビニ、スーパー‥直接洗うか、タオルを水で濡らして拭くくらいで充分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧