本文へ

嫌な言い方をする夫

レス2
(トピ主 0
😠
マルコ
恋愛
子供(下の子のみ)の髪の毛を切るのは主人がやります。
暑くなってきたし習い事で帽子を被るので短めに切ってほしいと土日のどちらかに頼んでもなかなか切ってくれないので、私が前髪と横を少し不器用ながら切りました。前髪はどうしても真っ直ぐになってしまうのですが子供は気に入っています。
主人は気に入らないらしく、何で切ったの?と言ってきたので、何週間も前から頼んでも切ってくれず、汗かきだし習い事もあるから短くしたと言ったら、切らなきゃいいのに、出来ないなら切らなきゃいいのにを連発し言い方が頭にきて30分程ムカムカがとれませんでした。
元々、口数は少ないのにたまに喋ると理屈屁理屈のオンパレード。嫌な言い方をします。カチンとくるんです。まだ散髪店に行くのは勿体ないし、テレビを見る時間はあるのに頼んだ事はなかなかやってくれずやると文句を言われる。
理屈っぽい人に対抗するにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

今日やってくれなければ切るよといえば良かった

041
ゆき
やろうやろうと思いながら、のびのびになっていたときに、突然やられたので納得がいかなかったのでしょう。 なんでも突然我慢の限界になるのではなく、今日または明日くらいの最終宣告をして、今日やってくれないと私が切るから文句言わないでね。 と宣言してからすれば良かったのです。 もし、そう言っても、俺がそのうちやるからと言っても、明日は私が切るからときっちりと言い切っておく。 そうすればあとで愚痴られても、あなたがやってくれないからよ~勝手に悔しがってなさいと思えますよ。

そうだなぁ・・・

041
hair
前髪パッツンは、かなり印象を変えるから 夫も 気に入らなかったんでしょうね。 少し髪を持ち上げるようにして、切ると、段ができて、 自然な感じに見えます。 今は千円程度で短時間カットがあります。 そんなところでケチるくらいなら、プロに切ってもらって その際に、前髪をどんなふうに切っているか、見てきて学ぶのも ありかとおもいますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧