通学事情で祖父母宅に住んでいる娘が、先週から中学校を休みがちになり、毎日祖父母と取っ組み合うほど言い争っています。担任からは、学校での態度からはとても想像が付かないと休むたびにプリントを届けられています。
ついに主人が乗り込んで話をしましたが、本人はトイレに立てこもり、1時間あまり扉越しでした。
そしてとうとうその晩家出をしました。
どんなに探しても見つからず、それでも深夜までは携帯にメールをすれば短いながらも返信がありました。が、やがて「もうさがすな」と...
次の日祖父に遠く離れた県警から連絡が入りました。
メル友に会いに行ったものの家をみつけられずにいたところに
声をかけてくれた女性の家に泊めてもらえて保護されました。
迎えには祖父母が行きました。主人と私の迎えはかたくなに拒んだらしいです。もう電話すら出ません。
「自分がこうなったのはお前らのせいだ」と言い続けていますが
いままでの家を出て自分自身を変えたいという本人の固い決意をかなえたのに 親の目が離れたとたんに昼夜逆転生活をし始めました。
一体娘はいまどんな心境なんでしょうか。
どんなことがあってろくな所持金もなしにとびだしたのか。
親だけでなく娘を支えようとする大人はたくさんいるのに
差し伸べる手を自分から断ち切っています。ここに書けない悪口もひどいです。
反抗期の嵐だから、なんて達観できるほど母としても人間ができてません。
娘が自分から私を必要とするまで会うのを辞めようと思うのですが
同じ年頃のお子さんをお持ちの方はどうしていらっしゃいますか。
私自身心療内科にかかろうかというほど苦しいです