本文へ

前髪~(悶絶駄)

レス13
(トピ主 2
🐱
シャム
恋愛
前髪を伸ばしたい…ただそれだけなのに目にかかるあたりで切りたい衝動に勝てず何度も失敗してるシャム28歳です。

本当しょーもなくってすいません(汗)

旦那さんに付き合ってる時から前髪伸ばして全部顔をだすほうが絶対良いと言われ続け何度チャレンジしたか…

前髪を編み混んだりもしますが長さが鼻までいかずに夜中に一人でテレビ見てる時に限って前髪パッツン系な人に目がいき衝動的に前髪を切って「また切った(笑)」と言われてしまいます。

自分でも朝になるとまたまた切っちゃったぁと後悔します。

前髪を伸ばしたいのに途中のモヤモヤ感。

皆さんどうやって乗り越えてるのでしょう…

ランキング

レス

おもしろい

🙂
ぱつ子
おもしろいですね~ わたしも前髪パッツンなのですが、切る前にはいつも前髪長い系を目指すか悩みます。 以前頑張って伸ばしたときは苦労しましたが、美容師さんに相談して中途半端でも気にならないように(それでも気になるんですが。)してもらってました。 自分でも、一度は伸ばしたい!とおもってたので、かわいい前髪ある系の髪型の人を思い出して耐えてましたよ。 イメトレです。 結果的には賛否両論ありましたが・・。 がんばってください~。イメトレ。イメトレ。

ポンパドールは?

💍
ぽんぱ
前髪と頭上の髪をまとめてジェルで固めてポンパドールにすると気になりませんよ。 私はいつもそうやって伸ばしています。

私も。

🐱
sarara0623
私も同じです。目にかかるようになると、無性に切りたくなり、我慢しているとイライラします。で、気付くとハサミを持って…。子供の頃から前髪は伸ばした事がないので、なかなか伸ばせません。この間はパーマに失敗してセミロングだった髪を肩くらいまで切ってしまいました。 どうしても伸ばしたい時には、昔の柔ちゃんのように前髪をしばり、跳ねないようにピンで留めておくのはどうでしょう? 頑張ってくださいね!

エクステンション

041
花団子
カチューシャなら前髪があっても大丈夫ですね。 あとくりっとひねってポンパドールでぱっちんどめもいいかもしれません。 私は前髪のエクステンションを持っていて、若作りしたいとき、たまーーに使います。 衝動的に前髪パッツンにしたいときは、そんなテもありますよ。

しばる

041
 家に帰ったら、前髪も一緒に高い位置で髪を一つにしばります。 顔回りすっきりして、TV見ていて楽です。 この爽快感があれば、邪魔な前髪・・・とならないのでいくらでも伸ばせます。 前髪全部あげた方が綺麗、素敵じゃないですか。憧れます。 頑張ってね。

わかる~

041
満腹
私も前髪のばそうかどうしようか悩んでたのにすぐ切っちゃいます(笑)そして後悔 恋人探ししてるから前髪あったほうが男受けいいのか、それとも悪いのか考えちゃってます ボブだからぱっつんがかわいいって思ってるけど男からしたら無いほうがいいのかもなーとか でも面長だから前髪は合ったほうがいいはずなんですよねー。 夏は汗で少しうねるから夏はできるだけ伸ばしたいのにまた切ってしまった(笑) 今から間に合うかしら・・・? この間なんか量増やしちゃったし 前髪ウィッグに興味深々です。

カーチューシャ

😀
私も今まさに前髪を伸ばしている最中ですが、ふと「切ろっかな~」と思ってしまいます。 なので普段はかわいいカチューシャやヘアバンドをしています。 目につつくと切りたい衝動にかられるのでカチューシャなどでオールバックにしてひとつ結びをしています。 あとはポンパドールとか!?

部分パーマ

041
トラ
私も大人っぽくしたくて前髪を伸ばしました。 前髪とサイドに部分パーマをかけて、前髪は少し上に立ち上げてからサイドに流す形にしたらどうでしょうか。 パーマがかかっていれば、髪を立ち上げて全部顔を出すのもやりやすいですよ。 髪の長さが目の辺りまであれば、パーマをかけても短くなり過ぎないと思います。 ドライヤーで立ち上げたあと、少しスプレーすると落ちて来ません。 一度そういう形にすると、あとは楽に伸ばせると思います。

入院

041
はなこ
私も「斜め前髪」に憧れつつ、伸びてくると「あ゛ーーー」となって、夜中にぱっつり切ってしまってました。 そんな私ですが、昨年の夏は憧れの斜め前髪になれました。 というのも、3ヶ月入院して、美容院にいけなかったからなのですが(苦笑) どうしても伸ばしたかったら、我慢の寸前まで我慢して、前髪パーマかけてもらったらどうでしょうか。斜めに流してもらうんです。 それか、ピンで止めちゃう。 がんばって!!!

わかる!

041
オールバック
あなたの気持ち解り過ぎる程解りますよ~ 私はただひたすら斜めに前髪を流して時が来るのを待ちます。 武士の心持ちで堪えるのじゃっ!

そこまで伸びたなら

🐶
わお~ん
「目にかかるあたりで」って、 そこまで伸びてるならかわいいピンなどを使っておでこ出しちゃえばいいのでは? 私はトピ主さんと逆で、 前髪を作りたくて切るんですが「目にかかるあたり」になると 鬱陶しくてすぐにおでこを出してしまいます。 ピンで毎日留めてると、いつのまにか程よく伸びて ピンがなくてもおでこを出せるようになりますよ。

トピ主です~

🐱
シャム トピ主
皆さん…優しいですね(嬉)~共感もしていただきありがとうございます。 ポンパドールにたまにするのですが私の服装には少し合わないので外出の時はだいたい真ん中でわけて家から出る直前までピンで固定してます。 斜めにもしたいんですがまだ少したりず…です。 美容院でもビックリされるくらいストレートなのでパーマは1ヶ月ももたないです(涙) ゆるふわにするにはスタイリング剤とコテなのです。 夏までには伸ばしたい!ってまたまた決意してるので負けずにがんばろぉぉおお~!!!と、切らないようにここに書いた事を忘れないようにします。 新しいデジカメのCMの北川景子さんが前髪長くてまたやる気がでました(笑)

トピ主です~

🐱
シャム トピ主
カチューシャ案なんですが家ではいいですね!視界に入らずにすみそう~ エクステは髪色を合わせるのが…去年の夏にブリーチとカラーで金髪にしてたので今もカラーしてもなかなか色が落ち着かず不安定ちゃんなんです(泣) 理想の髪になる日を目指していきます! 灯油がきれたぁっ~寒いけど息子の為買いに行ってきます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧