47歳3人の子持ちのアラフォです。
タイトル通り、夫がおかっぱのぱっつん前髪が大好きです。
25年前に夫に出会った当時、私はおかっぱのぱっつん前髪でした。
それ以降もずっとぱっちん前髪で、ボブ部分が長くロングになれども前髪はぱっつん前髪で、もうトレードマークのようなものでした。
自分でいうのもなんですが、結構似合っていたのでその髪形を続けていたのですが…。
数年前から、「なんかこの髪型だと変?!似合ってないかも?!」と鏡を見て思うようになり、「顔が弛んでるのに髪型だけ若くないかな?顔が年取ったから痛い感じ?」と自問自答を繰り返し、とうとう半年前から前髪を伸ばし始めました。
さっぱりと前髪を上げておでこを出しているのですが、周りの評判は上々でニンマリ気分とは裏腹に、主人は私のこの新しい髪形が気に入らないみたいなんです。
口に出してこそ似合わないとか言いませんが、似合う?どう?という私の問いかけに対して「う~ん」と言葉を濁すのみ。以前ぱっつん前髪だった頃は「似合ってる。綺麗!」とか言っていたのに…。最近は目も合わさなくなってきたような?感じなのです。
他の人からは好評でも、主人から好評じゃないと意味ないですかね?
でもこの年齢47歳でぱっつん前髪はおかしい(若作りしているみたい?)と思うのは私だけでしょうか?
皆さんのご意見いただけたら嬉しいです。
読んでくださりありがとうございました。