本文へ

あなたの至福の時は、何んですか?

レス14
(トピ主 1
😀
パフェ
話題
わたしは苦しむ為に、悩む為にこの世に生を受けたとは思い(想い)ません。
でも嫌なことも次から次へと背後から襲いかかってきます。

反面楽しい事もいっぱいあります。
これが、あお臭いですが人生ですよね。
子供が三人いて、孫も二人居ますがいいお婆~ちゃんで人生を終わりたい。

こんなことを想っている近頃、60代の女です。
お気軽な皆さまの自由なレスをお待ちします。

クリックありがとうございます、どうぞご自由に明るいレスを頂きたくトピを立てましたよし・・・。

ランキング

レス

やっぱりあれですかねぇ

🙂
たまこ
30代既婚子供なし。やっぱり食べてる時が至福の時ですかねぇ・・・おいしいものを食べている時、幸せを感じます。べたですみません。あ!一日仕事した後のお風呂も至福です♪

癒される

041
ぷるぷる消臭
夕食後、寝っ転がった夫のまあるい腹を軽くぽんぽんたたいて ぽよんぽよん具合を楽しむとき、かなぁ。 あったかいのと、程よい張りと柔らかさがたまりません! くだらなくてすいません。

私はこれ

041
ぷりっつ
夫が仕事、上の子供たちが学校に行ってて、一番下の子供が昼寝してる時! 特にこれといってやることはないけど、普段なかなか自分の時間がとれないのでウキウキします。 静か~な部屋で、コーヒー片手にチョコをほおばる・・至福の時です!!

旅先での風景と食事・温泉

水芭蕉
 一人参加のバスツアーで行くことが多いです。 窓側に一人席が取れるツアーなので、外の季節を感じ温泉や地元の会席料理をいただく時でしょうか。そう、先日出かけた場所で小高い山奥にひっそりと水芭蕉が川のせせらぎの中で咲いていました。空気をおいしく、蛙も低い声で鳴きなんとも言えない満たされた気持ちになりました。 人も少なかったのでしばらく聞きほれていました。旅って思わぬ光景に出会えるので止められません。 私はそんな時が一番しあわせです。

わたしはコレです

🐱
にゃんきち
30代で2歳児の母です。 子供を寝かし付け、家事も済ませて、布団に入ったときが一番幸せです。 子のぬくもりを感じながら眠りにつくのが至福のときです・・・ このごろ暑がって、あまり引っ付いて眠らせてくれませんが。

しあわせ~って♪

041
もふこ
30代既婚、子供はいません。 若輩者ながら、年々「笑って生きられること」が大切になりつつあります。 誰かと(今は主に夫と)、腹の底から大声で笑った後のしんとした空気、 でも気持ちの中はあたたかく感じるあの瞬間が至福の時です。 一人だとちょびちょびお酒を飲んだり映画を見たり、 虫の音の響く夏や、しんしんと降る雪の夜を静かに過ごすのも幸せです。 良く晴れた朝に伸びをするのも幸せ。 自分好みの料理に成功して、自己満足しながら食べている瞬間も大好きです!

子供は反抗期まっさかりですが

041
パルパール
それを愚痴りながら夫と二人毎晩仲良く晩酌してる時ですかね~ 大好きなイカをつまみに! あとは休日一人で漫画を何十冊も隣りに重ねて読みふける時! あ~あ 早く反抗期終わらないかな~

本当は家に帰ったときが一番至福のときになるべきなんでしょうが

041
アイアン
私、アラ還、仕事の関係で、単身中、今、遅めの昼休みです。 ほぼ毎週家に帰ります。 帰ると家族がいて、庭仕事をして、成人した子供たちはほっといて(笑) 妻と山にハイキングに行ったり、庭でバーベキューしたりして、 それはそれでいいんだけど・・・ 平日の夜、単身先のねぐらに戻り、風呂に湯をはり、肉を焼く用意をし、 サラダにするレタスをちぎり、フランスパンと赤ワインを準備、全部 テーブルにセットしてから、大急ぎで風呂に入り、さっぱりしてから、 最後の作業・・・肉を焼きます。 見たかったDVDをセット、さて、肉が焼けたらテーブルについてワイン をグラスに注ぎます。 一人でDVDを見ながら夕食というか、ワインを一杯やるその瞬間、 これが私の至福のとき、ほんのわずかな時間ですが、実生活のストレス を忘れます。

レスありがとうございます

041
パフェ トピ主
たまこさま ぶるぶる消臭さま ぶリックさま 水芭蕉さま にゃんきちさま もふこさま バルバルさま アイアンさま ~~~~~皆さまの至福の時、じっくり拝聴しました♪

ばばくさいけど・・・

041
もにか
毎日、夏でも風呂を沸かします。 ちょっと熱め(40度以上)の湯船に浸かる瞬間! 「あぁ~~~」とお腹のそこから声が出ます(笑)。 至福の時、ですねえ。 あとは朝一度起きて、二度寝する瞬間。 枕の高さ、タオルケットの肌触り、清潔なシーツ類・・・ もぞもぞと鼻の下をこすりつけて寝入る瞬間! これも至福の時です。 小さなことですみません。 毎日仕事のストレスが沢山あるので、 こういうことで紛らわしています。

旅行大好き

😀
ルル
年に一度(至福の感覚を感じたくて敢えて年に一度にしてます)海外旅行に半月程度出かけますが、空港から出発する時が究極的に幸せです。ただ旅行というだけでなく、南の島に自分を解放しに行く究極の時間です。国際携帯電話など決して持ちません。その間に仕事の受注や問い合わせがあっても、帰るまでそんなものどうでもいいと見限り出かけます。毎年娘と一緒に行くので、娘もこんな感じになってきました。 日常生活では、私の超好みの彼を眺めてる時です。観賞用といってもよいほどの彼なので、うっかりすると鑑賞モードに入ってしまいます。ひとまわり年下なので膝枕して髪をなでてる時も至福の時ですね。 40代で人生後半に入り、至福の時を感じられるように進んで行動してます。ストレスを感じる事を出来るだけ遠ざけて。人生前半で頑張ったので、最近はとっても自分に甘くなってきました。満足です。

もう単純に

🐧
ee
おいしいもの食べてる時です。 昨日も野菜直販所で買ってきたズッキーニを、オリーブオイルで炒めて塩コショウ。 うんまーい!あー、幸せ、です。 あと、好きなお菓子屋さんの焼き菓子を買ってきて、朝食にいただく時。 買ってきても、朝までガマン。 起きたら紅茶いれて、一切れだけ。 んー美味。 幸せ。 あとは1人で山に登って、だれもいないところでご飯食べる時。 最高ー!って。 仲間と食べてもそれはそれで楽しいんですけど、1人だとしみじみと幸せ。

音楽

今日は早起き
好きな音楽を聴きながら自分も酔って?歌ってるときかな… スッキリして気持ちいい! 恥ずかしいので人前ではしませんが。 後コーヒー片手に小町…平和なとき…幸せ… 書いてるうちにもっと他に楽しいことないのか?って気もしてきたけど…(汗)

夜中

🙂
無限女子
主人は航空会社勤務で 月10日程他県へステイなので 居ない夜 子供を寝かしつけて 寝酒飲みながら一服する事です。 オヤジっぽくてすいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧