本文へ

婚活熱が続かない

レス2
(トピ主 0
041
ふーこ
恋愛
婚活中の20代女性です。
ネットのお見合いサイトを利用して半年ほどになります。メールのやりとりを経て、実際に相手の方にお会いしたこともあります。

活動を初めて最初のころはやる気があり、メールも楽しくできていたのですが、しばらくすると婚活熱が冷めて、面倒くさくなってしまいます。
それでしばらくお休みして、またやる気が出たら活動し始める、といった感じです。

今回も、1か月ほどで熱が冷めてしまいました。せっかく知り合ったわけで、ここで終わるのももったいないかな…とは思うのですが、貴重な休日に渋々出かけるのも嫌だし、そもそもそんな気持ちではお相手にも失礼だと思い、フェードアウトしつつあります。

こんな調子ですが、そのうち未来の旦那様に出会うことはできるのでしょうか?冷めてるうちは本当の相手ではないと考えていいのでしょうか?
婚活経験者の方、いろいろお話聞かせてください。

ランキング

レス

婚活してました。

🙂
kanazawa
30歳になり婚活を開始しました。貴重な休日に、初めて会うので楽しいのかわからない人と過ごすために出かけるのがおっくうになったり、そんな気持ちは失礼だと活動を休止したり、でも会わなきゃ始まらない、と再開したり、何年にもわたり会員でいました。当時は仕事で帰宅は深夜で、毎日くたくた、週末は1日寝てないと次の週が勤まらないという状況。しかし、婚活に関しては女性は少しでも若い方が紹介のチャンスが多いことも事実。休会はしても退会はせず、たんたんと紹介された人に会うことをこなしていく、という感じでした。そのうち、ここはがんばろう!という時がやってきたのです!丁度、プライベート時間に融通がきくようになったこと、勤務状況が少し緩和され体力的に余裕がでたこと、先輩を見てやっぱり結婚はしたいと思った、など自分の周りの環境の助けもあり、なぜか、がんばれちゃったのです。そして結婚しました。 いろんな男性のお話をきかせてもらう、という感じで、出会うことを続けていたのはよかったと思います。 私は、週日はメールの時間もまどろっこしいので、まず会ってました。

私もそんな感じでした。

😣
20代女
誰と会っても、冷めてやる気が出ない、面倒、疲れる、という感じ。 我慢してデートを重ねても、やっぱりダメ。 時間とお金がもったいないと思ってしまい、どの人とも続きませんでした。 自分の理想が高すぎるのかと、悩んだことも多々。 私の場合、「本当の相手に出会えていないから」、これだけでした。 相性の会う人と出会えれば、どんなに仕事で疲れていても、前向きに会おうという気持ちになります。 私は20代前半で、何十人もの人と会ってサヨナラを繰り返しました。それくらい婚活は大変でした。サイトも経験しましたがピンとくる人には出会えなかったです。やる気が失せ、疲れて退会し、パーティや相談所に入会しました。パーティもそんな感じで、疲れて休んでまた復活して、の繰り返し。 諦めずに会いまくることをお勧めします。20代は紹介数も多いので、有利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧