本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子離れ?出来ない親への対応で困ってます

子離れ?出来ない親への対応で困ってます

レス0
(トピ主 0
041
EWDL21
ひと
はじめまして皆さん。いつも見させてもらってます。 私は30歳の男です。妻とは2年半前に結婚し2人で暮らしています。 文章が下手なので読みづらかったらすみません。 今日はどうしたらよいかわからない私の実の両親について よい方法があればご教示いただければと思い書きました。 どこから書けばいいのかな・・・ 私は4人家族でした。兄とは5つ違いです。 兄に比べると割と優等生で過ごした私が、母は自慢だったようで 小学校の時には毎週やっていたスポーツの応援に来てくれ 熱心に応援してくれました。 昭和な父といえばいいのでしょうか?家族サービスなんて あんまり記憶が無いような、仕事一筋で「おいお茶、新聞」的な父 だったからでしょうか? 当時は私に対しての子育てが特にとても充実していて楽しかったようです。 いまだにその頃の夢を見るそうで、私を前にしても 「あの頃は楽しかった~」と言います。 特別大きな事件もなく、私も兄も大人になり、兄は私が16になったころに 家をでました。 私は今の妻と付き合う26歳すぎまで実家におり、その後付き合いだして すぐ2年間同棲し、その後結婚にいたりました。 私が家を出た後も、「なんだか急に寂しくなった」と言ってみたり ボーットして自転車で転んで怪我をしてみたり・・・ 私も特別家にいる人ではなかったものの、家に居るときは20歳過ぎからは 母のパート先の愚痴を聞いたり、いわゆる食事の時に飲み相手 的な役割もしていた事は確かです。 世間一般並みにもめる(食い違う?)ところはあったものの 式をあげ終わり新婚生活が始まったころからでしょうか? 私たちへの要求が日に日に多くなっていきました。 「妻の両親ばかりに気を使ってこっちには全然配慮がない。 実の親は粗末にするのか」

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧