結婚をし、一緒に暮らし始めて数ヶ月がたちます。私は料理は上手くありません。それでもレシピを見ながら頑張って作ってますが、味はまあまあで決して美味しい!というものではありません。主人はそれを美味しくないと正直に言います。事実を受け止めているので酷いと思う事はありませんが、主人好みの料理が作れないのは、これからの夫婦生活がとても不安です。私が美味しく上手くいった料理をイマイチと言い、私がイマイチだと思った料理を美味しいという違いもちょくちょくあります。
義母も決して料理上手とは言えず一般家庭料理。主人は義母の料理もイマイチと言っていた事がありました。主人と付き合って初めてデートをした時、チェーン店に行ったのですが、それをイマイチだと言っていました。こんなに美味しいのに、この先自信無いし私は本当に料理下手だよと話たら、一生懸命作ってくれればそれでいいと言っていました。確かに、火の通りが悪くいった野菜料理なんかは、もったいないしせっかく作ってくれたのだからと残さず完食します。美味しくないと言いながらも完食です。残す事はありません。美味しい時は美味しいと言います。
続きます。