本文へ

同性のお友達が欲しいです

レス3
(トピ主 0
😣
ひと
はじめまして、24歳の社会人一年生です。私は女子大出身なのですが、女子の集団に馴染めず友達と呼べる親しい付き合いをする子はいませんでした。なりたい職業柄、養成学科が圧倒的に女子大に多く、進学した次第です。 今の職場(就職先)は、私しか新入社員がいなく、上司も十歳離れているし、回りはなん回りか年が違うパートさんばかりで、環境的に相談出来るような相手もいません。学生時代は、友達が出来ない代わりに男に走り、余計自分から機会を逃してきました。当分恋愛をする気はありません。皆さん、どうやって交流の場をもっていますか?なんというか…友達漁りのようなことはしたくないんです。だからいけないんでしょうか?

ランキング

レス

同性の友達はいいですよ

041
凛花
私には今とっても大切にしている友人がいます。 彼女とは中学からの付き合いでしたが、お互い結婚して長く 疎遠になっていました。 数年前に同級生で集まった時にメール交換してから親密な お付き合いが復活して、今は殆ど毎日のようにメールをしたり ライブ(お互い好きなアーティストがいて)や旅行に行ったり しています。 彼女は人の悪口は言わない、誠実で私が出会った友人の中で 友達にしたい人ナンバー1でした。 震災の時に、すぐにメールをくれたのも彼女、私が最近盲腸 で入院した時にも仕事を休んでお見舞いに来たいと(遠方なのに) 言ってくれた彼女、良い時ばかりでなくて辛い時もいつも支えに なってくれています。 主様から見て魅力ある人に出会った時に、お友達になれるよう に積極的にアプローチされてはどうですか? 私は入院した時も、病棟の看護師長さんと仲良くなりアドレス交換 しました。 まだお若いのですから、きっとたくさん出会いがあると思います。 良い友人は一生の宝です。頑張ってね。

趣味のサークル

041
ike
私も女子の集団は苦手ですが、同性の友人は居ます。ただ、やはり最終学歴時点の友人とそのまま続くことが多いので、トピ主さんの女子大出身は致命的かも…(私は女子の少ない共学の大学で、その限られた女子学生の中から気の合う仲間を作りましたから)。 友達漁りはしたくないということなら、気の合わない人と無理に付き合うのは不可能かと思うので、共通の話題で盛り上がれるというところから入るのが早道かと思います。なにか趣味や習い事で少数人で集まるものに所属してみては?無理に親しくなるのではなく、少しずつ打ち解けていけば良いと思います。気が合えばそのうち勝手に親しくなれます。 私もそうだったのですが、簡単に友達が出来ないタイプは、焦って動くと失敗するので「今は一人でも、そのうち出来ればいいかも」くらいの気分でもいいかも。 会社内で友人をつくると喧嘩やもめごとが発生した時に面倒な展開になる(仕事で私情をはさまないようにというのは大変だと思います)ので、親しい友人をつくるのは極力社外の方が良いかと。

私も・・・

🙂
レモン
はじめまして。 私も同性の友達が1人でいいのでほしいです。 年取るとほんとに友達いないし、できないし。(40歳女)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧