本文へ

呼び捨てについて

レス1
(トピ主 0
立花本家
ひと
30代専業主婦です。子どもは男の子2人です。 呼び捨てについて気になっています。 自分自身、同級生や親に名前を呼び捨てにされる事に嫌悪感はありませんでした。現在保育園の次男もお友達同士呼び捨てにしていて、先生や親が注意はしてますが、そんなに嫌悪感はありません。 何が嫌かと言いますと、自分の母親が少し毒親なのですが、私の夫の事を呼び捨てにします…私は長女で、本当なら同居したかったらしいのですが(小さな頃から養子をもらわないといけないと育てられました)。 母親には「なんで呼び捨てにするの?気分悪いんだけど」とは伝えました。返事は「はいはい、すみませんね、○○さんって言えばいいんでしょ」って言ってました。 最近はいろいろあって疎遠にしていますが… お嫁さんや養子さんの立場で義理の両親に呼び捨てされているけど違和感はない方もいらっしゃいますか?

ランキング

レス

普通に失礼なことだと思うけど

🐱
君とか、さんとか付けるでしょ?仲良くたって…。もしくは、 愛称で呼ぶとか?呼び捨ては、本当の親御さんが聞いたらムムッてなるかも。 私は、呼び捨てなんかで呼ばれたくないし、呼びません。 ちなみに「おまえ」って呼ばれると親でも恋人でも怒りのスイッチが入ります。本当に怒ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧