本文へ

胸の張りがなくなりません

レス3
(トピ主 1
gotodrink
ヘルス
こんにちは。同じ経験された方がいたらと思い、投稿します。 1週間に生理が終わりましたが、胸の張りが生理前~中と同じままで、取れません。ちょっと強く押すと痛いです。 妊娠検査薬も試しましたが、陰性でした(避妊はしてます)。 ほかにいつもと違うところと言えば、今回は量が少なかったくらい(3分の2程度?)でしょうか。 普段と違うので、ちょっと心配です。同じようなことがあったという方いらっしゃったら、経験談聞かせていただけないでしょうか?

ランキング

レス

私の場合は・・

小金虫は金持ちださん
アラフィフですが、私の場合は2つき以上お乳が張りました。 子供を産んだ後の今にでも乳が出るくらいの痛みでした。 病院に行く前にじっくりと考えてみました。 去年の暮から毎日、お昼にヨーグルトを食べている事が原因? 問題はこれかな?と思い、この4月から食べるのを止めてみました。 止めて一週間、お乳の張りが無くなりました。 原因は乳製品の取り過ぎだった様です。 あくまで私の場合ですが、もしも乳製品の取り過ぎだとしたなら その様な事も考えられるので注意をされた方が宜しいかと思います。 食生活で考えられないのなら、 受診をされて乳がん検診等をお受けした方がとても安心ですね。

レスありがとうございました

gotodrink トピ主
小金虫は~さん、レスありがとうございました。 乳製品は心当たりがないな。。など思っていたら なんと、昨日また生理がきてしまいました。 2週間しか空いていないのに。こんなこと初めてでそれはそれで心配なのですが、様子をみようと思います。

同じです!

041
わわっ
わたしも生理が来た後も胸の張りが良くならず生理が終わって10日後の昨日、また生理のような出血があり今も続いています。 流産したのかな?とも思いましたがどこも痛くないし体調も変わらないので凄く心配です…。 病院に行った方がいいんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧