本文へ

自分で祝う誕生日

レス12
(トピ主 0
🐧
mayu
話題
もうすぐ自分の誕生日を迎えるアラフォー独身女です。
誕生日パーティを開催する予定もないので
自分で自分の誕生日を祝いたいと思っています。
プレゼントは欲しかった時計を買いました。
皆さんの中で一人の場合、どんな誕生日を過ごしましたか?
あっ、空しいとは思わないでね。

ランキング

レス

同志が!!

🐷
社会人6年目姉ちゃん
なんてタイムリー!!! 主さんとは年は違えど、 もうすぐアラサーの私も一人ものの誕生日を迎えます! あと一週間もないので恋人ができることもないし、 平日なので友達にも祝ってもらえないでしょう… 妹は鞄を買ってくれるみたいですが… 私自身ではネックレスを一つご褒美に買おうかなと思います! そして当日は仕事を少し早めに切り上げて、 そのネックレスをつけて、ちょっとおしゃれをして、 家でお持ち帰り寿司をゆっくり一人で食べます。 全然空しくない…かな笑

仕事一色

041
そうさね
 学生時代は資格試験や実習のための勉強に追われ、仕事したら仕事に追われ、気がついたら誕生日終わってました。なつかしい日々ですね。  今は結婚しましたが、1つ年下の夫に「2歳差になっちゃったね。ププ」と言われています。1ヵ月後に自分の誕生日なのをいいことに…  そんな私は、自分の子供の誕生日はしっかり覚えていてお祝いもばっちりなのに、大人の誕生日は忘れます。夫の誕生日は2年連続で忘れ、翌日にお祝い(涙)自分の誕生日に夫がケーキを買ってくれたのに、「あれ?今日なんかあったけ?」とよくわからない発言をします。ええ、夫はあきれています(涙)  ま、私は誕生日にあまり執着がないのかもしれません。夫がいうにはすべてにおいて執着がないとのことでしたが…そんな人もいます。

おめでとうございます!

🎂
ケーキ
お誕生日おめでとうございます! 少なくとも、小町読んでる私からお祝いのキモチです! ほぉら一人でお祝いではなくなりましたね!(b^ー°) また、一つ、素敵な人生を積み重ねていって下さい。 おめでとうございます!

おめでとうございます!

041
わんつっすりっ
私は先月が誕生日でした。 新しく買ったファッションリングを誕生日から着け始めて、 私ももうこんな歳になりましたよーって報告にお墓参りに行ってきました。 電車もバスも1時間に1本程度の田舎なので、かえって何も考えずにボーっとできて良かったです。 でもやっぱり一人だと時間持て余しちゃって夕方にはもうお家に着いちゃいました(笑) 自分で自分をお祝い、素敵じゃないですか! 最高なお誕生日をお過ごしください♪

おめでとうございます

041
おひとりさま
 私も来週、ジャスト40歳の誕生日を迎えます。 今年の予定は、午前は、エステに行き、大好きな和食屋でランチを食べ、 お気に入りのフルーツパーラーでパフェを食べ、デパートの化粧品カウンターでパーソナルカラーのレッスンを受ける予定です。 一人ですが全く空しいとは思いませんよ~ 自分の好きなことが気兼ねなくできて最高に楽しいと思います。

ひとりの誕生日

🙂
私も~
お誕生日おめでとうございます。 私ももうすぐ40歳の節目となる誕生日を迎えます。 特にお祝いしてくれる人もいないので、一人旅で温泉へ行こうと計画しています。宿も予約しました。お風呂の良さそうな古い旅館です。 去年の誕生日もひとりだったもので(苦笑)、旅行に行ってました。 あまり真剣に旅館を選ばなかったから去年はあまりいい場所ではなくて、少し残念な誕生日になってしまったので、今年はじっくりと選びました。 自分で自分を祝ってあげるのもいいと思いますよー。 良い誕生日を迎えてくださいねー。

エステで贅沢体験

🐤
白うさぎ
私は祝日生まれなので毎年仕事はお休みになり丸1日時間があります。 よって自分の誕生日はエステで施術を受けたり、映画やミュージカルを観たり。 デパートで少しリッチなお惣菜とケーキを購入してDVD見たり。 虚しいなんて思わないですよ。 時計を自分へのプレゼントとして購入って素敵ですね。 私は今年40になりますが2回目の成人式のお祝いに時計買おうかなと 決意しました 素敵なバースディを過ごしてください

基本ひとりです

041
ドルレアック
ひとり暮らしアラフォーです。 一応彼氏がいますが、双方仕事がありますし、誕生日はだいたいひとりです。 ある年。 仕事帰りにコージーコーナーに行き、でっかいパフェを平らげた。 自分プレゼントはDVD。 ある年。 仕事帰りに、自分プレゼントの写真集を買い、その足でバーに入り、飲みながら写真集を眺めた。 ある年。 仕事帰りに、一度行ってみたかったインド料理店に「おひとりさま」突撃、その後ひとりカラオケ。 こんな感じです。 普段がやたら地味な生活なので、これでも本人には大変テンションの上がる「行事」になるのです…(汗)

誕生日は自分を生んでくれた母に感謝する日

041
あらふぃふ
・・・ですよ。 お母さん、あの年の夏は暑かったね、妊婦大変だったでしょう? 今のように育児グッズなかったね。 紙オムツもなかったね。 生んでくれてありがとう、 私の誕生日はお母さんに感謝する日と気づいたんだ・・ などと電話をしてみてください。 心が豊かになれると思います。 両親をねぎらうことができれば、 あなたが結婚してなくとも子供がいなくとも 精神的に大人です。 ご両親を喜ばせて上げられると思います。 P.S. 誕生日は人から何かをもらう日ではありませんよ。

やっぱり

041
mimi
おいしい好きなものを買って、一人で晩酌です。 やりました。 ケーキもお気に入りのものを1つか2つ買います。 後は、おいしいワインか、日本酒を用意ですね。 プレゼントは買われたということですが、 ちゃんと包んでもらいましたか? それをあけるのもイベントですね。。。

去年の誕生日

041
シャブ中
こんにちは。 私も独身アラフォー、一人暮らしの女性です。 私はしゃぶしゃぶが大好きなので、去年の誕生日には一人しゃぶしゃぶパーティをしました。 いつも行くお肉屋さんで、平時には買わない1番高いしゃぶしゃぶ用の肉をGETし、お供のお酒は、これまた平時よりは高級目のシャンパンをあけ、一人でしゃぶしゃぶしました♪ ついでに、私はフルーツではメロンが一番好きなので、これまたいつもは買わない高級メロンを食べました。 幸せでした~。 今年も多分同じような過ごし方になると思います。 ご家族や彼氏彼女がいる人からしたら、寂しい~~!ってドン引きされそうですが、なかなかどうして、こういう過ごし方も楽しいものですよ。

トピ主です。

041
mayu
皆さん、沢山のレスありがとうございました。 そうですか~、結構一人で過ごす方がいてびっくりです。 派手派手に賑やかに過ごさなくても 自分にたまにはご褒美感覚で素敵な一日を過ごしたいと思います。 両親はもう既に他界していますので 写真に向って感謝の言葉を添えたいと思います。 生まれた日の事は覚えていないのですが とにかく貧乏な家でしたが、誕生日だけはちらしご飯を作ってくれたことは 覚えています。 結婚もしていないし、だから花嫁姿を見せられないまま 逝ってしまって心残りはありますが、十分幸せに暮らしているので 両親も安心していると思います。 まずは、ちょっと奮発してエステの予約です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧