本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 色っぽい同僚! みたいになりたいけど。。

色っぽい同僚! みたいになりたいけど。。

レス17
(トピ主 2
041
momo
恋愛
関東在住、25歳 女 社会人三年目、事務職です。 私は昔から元気が取り柄で人が好き、 体育会系の色気より食い気。。なタイプ。性格もサッパリしている方です そんな私ですが最近職場の先輩に恋をしました!その先輩とはよく飲みに行ったり、気さくに話す間柄です。 先日彼が「Aさんて色っぽいよな」 と他の同僚の事を話しているのを聞きました。他の男性陣も同意していました。 彼女の特徴は おとなしい、ど天然なマイペース 笑顔が魅力的、目に力がある 飲み会や職場のイベントが苦手らしくあまり参加しない、職場で可愛がられているがいつも一緒にいるような同僚がいない。単独行動が多い、話かけても遠慮がありたまに壁を感じる 容姿はいわゆる美人ではないけれど可愛いタイプ。小柄なS字体型。むちっとしてる という私とは真逆のような雰囲気。 先日彼女に色気を伝授してもらうべく話しかけたのですが、「自分はモテたことなんて全くないし、男性から色っぽいと言われたこともそんなにない、momoさんは職場の男性陣とも仲がよくって羨ましい」と言われました 色っぽい=モテる とは違うのでしょうか?色気ってなんでしょう難しい!

ランキング

レス

トピ主さんのほうがいいよ!

041
みかこ
多分、トピ主さんのほうが結婚に恵まれて幸せになるよ。 同僚さんも、もちろん良い人みつける可能性ありますが。 色っぽい=性の対象 ですから。。モテるとはまた違う。程よい色気は勿論あったほうがいいけど。 男性が噂する色っぽいよねって、やりたいってことだから。一緒に生きていきたい女性と寝たい女性は違うんだよね。お色気ムンムンの人は一般人だと損。真面目でも遊んでる、と思われたり。女性は明るくて健康的な人が結局、選ばれやすいよ

そんなのAさんの謙遜に決まっていますよ

keito
小町などでは「モテる」と書いているような女性でも実際には「モテないですよ」って言いませんか。 明らかに色気のあるタイプより彼女のようなタイプの方が男性からみたら色っぽくてモテる女性だと思います。 主さんが男性と仲が良いのはモテるのではなく男友達みたいに気を使わないで済むという感じなのではないでしょうか。 でも10人いたら9人までAさんを気に入ったとしても残りの1人が主さんを好きになる可能性はあります。 色っぽいと言った彼にしてもAさんは魅力的と表現しただけで好きかどうかはわからないと思います。 ただ主さんの事も何とも思っていないような気がします。 主さんがAさんと対抗できるような美人なら妬かせる目的でAさんを褒めるというような態度を取る場合もありますが、そうじゃないようなので普通は好きな女性に聞こえるように「色っぽい」とは言わないと思います。

魅力は人それぞれ

041
まな
あなたも彼女も素敵だと思います

私は後者タイプです

🐷
ブタダンス
なんとなく父性本能をくすぐる、プライベートが気になる、可愛らしい、足下に小花が沢山咲いていそう、ピンクやレースが似合いそう。セクハラしたら泣いちゃいそう。 こんな感じでしょうか? でも、こんな風になりたいですか?私はなぜかオタク系やハイエナ系やモラハラ系にばかり口説かれました。 彼氏にも夫にも「いやらしい」とか「仕草や全てが可愛い」と言われます。 ええ!頭が弱そうなんですよね!

色気ですか…

🐱
ミュー
広い意味では、異性を惹きつける魅力全般ですかね。 同僚さんの場合は、体型、人づきあいの少なさが醸し出すミステリアスな感じ、保護本能をくすぐる部分、などでしょうか。 トピ主さんだったら、汗をかいてスポーツをしているときの真剣なまなざしなどに色気を感じる男性もいるんじゃないでしょうかね。

どうだろう

041
ヴェロニカ
本当にAさんがモテないかは、わかりませんね。 Aさんの謙遜かもしれませんし。 ただ、必ずしも「色っぽい=モテる」では無いと思います。 色っぽいと言うのは、性的に魅力があると言う事であって、人間的にではないですから。 「ちょっと連れて歩く」「1晩だけお願いしたい」と言った感じで軽んじられる事もあると思います。 彼女は周りに対して距離をとっている感じなんですよね。 もしかしたら、そのあたりでトラブルを経験しているのではないでしょうか?(男性からはセクハラ、女性からは嫉妬と言う形で)

見た目

🐤
lily
性格は置いておいて、何はともあれ、まずは見た目ですよ。 >可愛いタイプ。小柄なS字体型。むちっとしてる これですよ、これ。私、これです。自分に女っぽいところがあるなんて全く意識していない時代から、このせいで「セクシーだね」「色っぽいね」と言われてきました。 多分同僚の方も、自分のからだつきの醸し出す色っぽさにまだ気づいていないのでしょうね。

色気とは…

🙂
みー
自然と出るものなんでしょうね、きっと… テレビで見る子役の子達でも、色っぽい子いますもん。 ちなみに私は40代、今まで色っぽいと言われた事は、たった1度! 20代前半の頃、風邪ですっごい鼻声になった時だけです(泣) 吉瀬美智子さんみたいになりたい~!

作ろうとして作れるもんじゃなさそう

041
ららん
色っぽい=モテる、はあると思いますよ。 ただ彼女は謙虚そうだし、 そんな人が「私モテます、色っぽいし」とは言いませんよ。 周りにも勘違い女性がいます。 メイクを派手にしたり、バストを強調したり、露出度を高めたり…。 そんな色気で満足して堕ちてる男性は所詮浅い男。 女性に限らずとも 笑顔が素敵で、自立してて謙虚な、懐の深い人に出会うと もっとこの人を知りたいという思いが生じ、色気に繋がるような気がする。 でも、主さんのような女性も彼女に負けず劣らず魅力的だと思いますよ。

ミステリアス?

041
とおりすがり
色っぽいと言うよりは、捉え所のない神秘的な感じがしますよね ただ、女性としての魅力を感じてるからこそ、の言葉だと思います 単純に好みで気になる存在なんじゃないでしょうかね ちょっと言い換えると性的な興味を惹く対象でもあるのでは、と なんというか、男性からすると征服欲が沸くような感じがする雰囲気でしょうから だからこそ感じる色気なのでは?と思いました

トピ主でございます。1

041
momo トピ主
皆様!さっそくのお返事ありがとうございます。実はトピを立てたのは初めてでしたのでとても嬉しく思います。 みなさん仰られるように彼女も意識して出しているオーラではないのでしょうね、モテないというのも謙遜かそもそも彼女は男性が苦手らしいのとかなりシャイなのでそんな性格が影響しているのかもしれません。 ただ彼女はありがちなお色気ムンムンとは違い本当に珍しいタイプな気がします。 性の対象というより職場の人間は壊れもののように彼女を丁寧に扱っています 本当につかみどころのない感じ、 どこか悲しそう、だるそう。時々みせる強い眼差し、話題をふってもニコニコするだけのことがほとんど。でもたまに毒舌。 感受性が強いのか、穏やかではありますが表情に気持ちがすぐ出る。 体型はたしかに色っぽい。顔は正直、こんなこと言うとあれですが、、私の方が整っている気がします。彼女はファニーフェイス という感じ。 自分に自信がなさそうで謙虚で真面目。話し方は子供のようなのにお客さんの前では驚くほど大人っぽい。 なんとなく芸術家っぽい情緒不安定さを感じる。 つづきます。

トピ主です! 2

041
momo トピ主
こんな繊細な彼女。実は私も以前から可愛い不思議ちゃんとして魅力を感じていたのですが色っぽいと言われているとは知らず、 男性はこういう女性に色気を感じるのか~と驚きました。 しかも普段彼女と話しているのさえ見たことのない男の子も「彼女いいっすねー」と。 みなさんにご意見頂いたように私なりの魅力を磨こうと思いますが どうしても彼女の雰囲気に憧れてしまいます。やめたほうがいいですかね。。 (だらだらとすみません)

女性はそれぞれが花

😀
はな
トピ主さんに色気を感じる人もいると思いますよ。 色んな女性がいますからね。 太陽のように健康的なお色気から、 ミステリアスな色気とか。 少しぽっちゃりした人が好みの人から 痩せている人が好みの人もいるし。 髪だって、ロングが好きな人もいれば ショートが好きっていう男性もいるしね。

色気、無いよりあるほうが断然いいでしょ!

041
フラージャコー
色気は内側から無意識に出るものであって、意識したら色気でもなんでもありません。 持ってうまれた天性。 ひとつの才能。 トピ主さんには色気とは別の魅力があるのだろうから、そちらをいかしたほうが良いですよ! 頑張って!

本人気付かないものかも。

通りすがり。
私、会社の飲み会で酔った同僚達に色気があると言われました。 あっけらかんとして子供っぽくお喋りだと自己分析してたので、 本当にビックリしました。 同僚が言うには女らしい雰囲気があるとのこと。 私は上記の通り本当に子供っぽくお喋りでうるさいので、 その意見にはただただビックリしてしまいました。 あ、後、単純ですが香水を付けていた事にも触れてましたね。 エレベーターの残り香も一役かってたらしいです、笑。 最近できた彼氏が言うには、いつも元気な分、 ちょっと落ち込んだりして弱るとたまらなくなるらしいです。 momoさんも元気が取り柄らしいので、ちょっと意外性を見せれば 普段と違う色気が出るかも知れませんよ。 ま、私の場合は性的な目でも見られる事も多いので、 色気があるのも良し悪しですね。

人のマネをするよりも

まる
トピ主さんは若くて素直で元気いっぱい!きっと充分かわいらしい。 そんなトピ主さんがAさんを意識したのは、気になる先輩が「Aさん色っぽい」と言ったからなんでしょう? 他の方も仰っているように、にじみ出る色っぽさというのは、人のマネして表面だけ飾りつけたイミテーションには絶対にないものだと思うんですよ。だから、AさんはAさんの良さがありそうだけれども、トピ主さんはトピ主さんの「健康的でスポーティーな人が持つ色気」を磨いたらいいと思います。 先輩とご飯かなんか行ったときに、いつもは元気ハツラツなトピ主さんが、キレイなスカートはいてたり、ちょこっと女らしい(笑)仕草をしたりすれば、男はそのギャップに「お、こいつ意外といいかも」なんて思うものらしいですよ。男性は出会った女性の70%が許容範囲だそうですから。 私は『本物の恋に駆け引きはいらない』派ですが、最初からド・ストレートよりは、少しずつ自分を見せていく控えめさは大事かな~と思います。 以上、三十路ラブラブ既婚女の感想でした!

辞めたほうがいい

041
りる
同じ会社に同じキャラクターは2人もいらないし。もし真似して男性にモテて付き合えたら。その他人のようなキャラクターを維持しなくちゃいけない。あなたの魅力は別にあるのだからそれを伸ばすのが一番よいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧