この春主人との生活にピリオドを打ちました。離婚後実家の両親がもう一度人生をやり直したらいいと言ってくれ、なんとか実家に帰る事ができました。
2歳の娘がいるので私自身は両親との生活は安心で子育てにも協力してくれるので、本当に助かります。感謝の日々です。しかしこれから先の人生を考えると、このまま実家で暮らしていいのか悩んでいます。というのも私には独身の兄がいます。
いまお付き合いしている人もいるようなので、このまま実家に娘と暮らしていると兄の結婚にも影響してくるような気がします。兄が結婚した場合、長男夫婦の両親の元に出戻りの妹がいると、いろんなトラブルがあるような気がします。
その他いろんな事を考えると、このまま両親と住めるのは、娘にとっても私にとってもありがたいのですが、兄のこと、またお嫁さんの事を考えるとやはり子供と2人で暮らした方がいいような気もします。
このまま両親と同居していくか、母子家庭でたくましく暮らして居る方もたくさんいてるので娘と2人で暮らしていくか・・・今本当に悩んでいます。どうか参考になるようなアドバイスを下さい。お願いします。