本文へ

長野県のどらやき。

レス3
(トピ主 0
041
ぶち
話題
以前一度食べたことがあるのですが、 中はただのあんこではなく、 生クリームにあんこが練り込んであるような感じで、 口の中に入れるとふわっととろける食感が印象的な どらやきがとても美味しく忘れられません。 お店の名前は覚えていませんが、 確か佐久市(佐久郡?)で作られていたと思います。 キーワードが少なく分かりづらいと思いますが、 もしやこれではと心当たりがあるお店があれば ぜひ教えてください。 もう一度食べたいです。

ランキング

レス

多分

041
佐久市住民
玉屋というお菓子屋さんか、和泉屋というお菓子屋さんのどら焼きです。 発送はしていないと思います。

ありがとうございます

041
ぶち
発送はしてないんですね。残念! お店の名前を聞けばどちらかだったような 気もしてきますがうーんやはり思い出せません。 二店はそんなに離れてないんでしょうか。 長野へ行った際には買い求めたいと思います。 少ない情報からありがとうございました。

そのどらやきは知らないのですが

041
karei
今は割りと多くの和菓子屋さんで、『生どらやき』の名前で、あんこに生クリームの混ざったどらやきが売っていますよ。 私の住んでいるのは関東の小さな市ですが、知っているだけでも2件は売っています。 トピ主さんが食べた物にはかなわないかもしれませんが、一度ご近所の和菓子屋さんをのぞいてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧