本文へ

どうしましょ?

レス3
(トピ主 0
041
らいち
ひと
1年以上前に一方的に振られた人がいます。私にとっては、趣味仲間でした。
彼は、私が結果的に紹介した性格の芳しくない女性とおつき合い、最近、結婚したそうです。彼女は私がうつ病だとか悪い噂を立てていました。

その振られた時の状況。
彼は、その女性とつき合っているコトを隠したかった様子ですが、
「つき合っているの?彼女から聞いたんだけど」と明るく尋ねたところ、まず、黙りました。その日のうちに、3度ほど言いづらそうにした挙句、
「君の気持は知っているけれど、彼女とつき合おうと思う」と別れ際にいきなりの爆弾。
その後、
「君といると楽しいから、これからも一緒にいたい」と言われたので、「それはムリ」と断りました。
その後、彼からは再度会いたいとか、友だちとして相談に乗りたいと言われました。

それから連絡を取らなかったのですが、相談したいできごとができました。
「○日、サッカーに行きますか?」と尋ねたところ、
「先ごろ結婚したので、君の期待には答えられない。そういうことなので」と返信あり。
「おめでとうございます。相談したいコトがあっただけなので」と返したところ、
「相談に乗れない。他を探して」と一方的。もう、笑えました。あまりにも過剰な反応に、
「ご心配なさっているでしょうが、私は友だち以上の好意をもったことはありません。1年以上前に相談に乗るよという言葉に頼っただけです。私が紹介した相手とご結婚なさったのだったら、嬉しいです」と実際はもう少し丁重な言葉で返しました。
彼は、「2人で会うわけにいかないからなぁ。困っているの?」と聞かれました。
「困っているから相談です。頼りになる人に相談したいんです」と言った後、今はメッセージを受信できない状態にしています。

どうしたら、このいらだちを解消できるでしょう。まだモヤモヤしています。

ランキング

レス

他の人に

🐧
ご本人が迷惑がっているのですからどうか他の人に相談してください。 ちなみに私は異性には相談しません。 この様に勘違いされるのが面倒だからです。

なぜ、モヤモヤ?

041
ひまわり
彼はもう結婚しているので、相談にのったり、メールを断っているのでしょう。あなたの好意の有る無しにかかわらず、あなたが女性だから。 気があると思われてるのがシャクなの?

彼としては、別れた後の社交辞令だったでしょうに。

041
みんみん
>その後、 >「君といると楽しいから、これからも一緒にいたい」と言われたので、「それはムリ」と断りました。 >その後、 >彼からは再度会いたいとか、友だちとして相談に乗りたいと言われました。 「僕は、君を嫌いになった訳じゃないよ」 という雰囲気で別れるのが、一番スムーズに終われるので、 綺麗事を繰り返す人は、ホント多いですよ。 それを真に受けるのは、「無粋」というものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧