本文へ
  • ホーム
  • 悔しいから可愛くなりたい!!!!

悔しいから可愛くなりたい!!!!

レス17
(トピ主 0
041
ゆいな
私は中学3年生です。 1週間前に告白し、された返事は「ブスだから無理。」というものすごくショックな言葉でした。 たしかに私はブスかもしれません。 でも、「ブスだから無理。」という言葉は悔しくて仕方がありません。 高校までにその人を見返してやりたいです。 どうすれば可愛くなれるでしょうか? ちなみに私は ・158cmの57kgで体脂肪30%・・・汗 ・目は二重ででかい ・鼻は高くもなく低くもない ・たらこ唇で歯並びは良いです ・全体的に顔が濃い ・まゆげが太い ・老け顔・・・泣 ・輪郭は卵型(美容院でそう言われました) ・肌が汚い ・スタイルが悪い 大人の方は美人とか言われますが(お世辞でしょうが・・・)、同年代の子にはあまり受けが良い顔ではありません・・・。 成長すれば顔は変われるでしょうか? あと、このパーツでは可愛くなるのは不可能でしょうか? どうしても可愛くなりたいです。 アドバイスをいただけないでしょうか?また、だんだん可愛くなってきたという体験談など。 あと、必要な情報はあればレスをします。 ぜひよろしくお願いします!

ランキング

レス

あ~これは

041
もも
大人になったら美女になるタイプですね。確実にそうです。しばらく会わないで、社会人になってから同窓会の時に会うのがベストです。高校までに、は焦りすぎです。今は勉強していい高校入った方が将来いい男に会えるチャンスが広がると思います。 あ、でも、痩せてスタイル良くしないと駄目ですよ。急にやってリバウンドしても無意味なので、数年かけて徐々に、太らない生活に変えていきましょう。運動の癖を付けて汗をかくようにしたら痩せて肌も綺麗になります。

実際見ないとなんとも言えません

041
ike
顔のパーツというのは個々の特徴よりもそれらがどう配置されているかでも印象が変わってしまうので、多分ここでトピ主さんのパーツの特徴を聞いても「大丈夫、可愛くなる!」というような無責任な事は言えません。 ただ、大人の立場から一つ言えることは ・大人になると化ける人はたくさん居る ・中学くらいの幼い人間は「普通の顔」相手でもブス認定する子が居る ということです。 痩せたり化粧したりすることで見た目は変えられます。ただ、高校までというたった数カ月レベルでは無理ですので、数年くらいかけてください。痩せたり肌を綺麗にするのは時間かかりますから。見返すなら成人後の同窓会くらいを目標に。 また、中学生くらいだとアイドルを基準にしていたりするので「可愛い」のレベルが妙に高かったりもします。女の子でもクラスメートとテレビの芸能人比べて「イケメンいないかな」とか言ってる子いませんか?余程の可愛い顔以外、普通より可愛い程度でも「ブス」とか思っているかもしれません。 あと、老け顔はその顔と相応の年に近づけばギャップが無くなり開花する、というのもあるのでそこにも期待できますよ。

大丈夫!

041
いち
データを見ましたが、余程じゃない限り大丈夫かと… 濃い顔立ちは大人になれば多少は薄くもなり長所にもなりますし(好みもあるけど)、正直化粧で何とでもなります(笑) 問題は…体重かな(ゴメンね) でも、これも体重があるからこそ大逆転のチャンスあり! ポッチャリしてるからこそ、オッパイだけ残してダイエットで綺麗になる! ここで大事なのは『無理な食事制限はしない』こと。 できる限り運動で落とすことでオッパイが激落ちせずに残ります。 そして、一気に体重を落とさない! 目標は長い間彼に会わないであろう「夏休み明け」が勝負!! 「え~~誰?誰?」って良くないですか?(笑) 多分身長からいっても10キロ近くは落としても支障はないはず… 貴方が痩せていくのを見て彼も罪悪感… もし、痩せてすごく可愛くなれたら「もったいなかった~」とダブルで復讐出来るでしょう(笑) ちなみに、中学生(高校生でも余程の趣味がないかぎり)大半の男の子はオッパイが好きなので(笑) 痩せてオッパイ大きく見せればちやほやしだすから(笑) 頑張れェ!!

かわいくなるでしょ!

🙂
たまこ
他の方も書いていたように、可愛くなる要素が満載じゃないですか! 中学3年との事ですが、その年ならば発展途上中と考えて間違いないでしょう。老け顔の人は後で年齢が顔に近づいてきますから大丈夫です。体重、まゆげ、お肌、スタイルは努力で何とでもなりますよ♪ でも中3なら勉強も大切だと思いますので、勉学に励みながらおしゃれを研究して大学でデビューするというのはどうですか?

可愛くなりましょ

🐱
ジルマーク
こんにちは。 私も中学~高校の頃、自分の顔が大嫌いでした。 私は奥二重の腫れぼったい瞼、たらこ唇(一緒ですね・笑)が嫌で、お店でふと鏡に映る自分の顔にも 「おぇっ!」なんて思ってました。 高1から毎日20分の半身浴&小顔マッサージ、寝る前の20分の体操を続けてました。 因みに身長168、体重47でも毎日続けてました。お肌の悩みも半身浴で毛穴が開いて洗顔すると汚れも取れます。あと、お菓子も食べ過ぎ注意です。 ご飯はしっかり食べて、夜9時以降は飲み食いしない! 私はこれでくびれとすっきり奥二重、お肌もツルツルでだいぶ印象は変わりました。 毎日コツコツ努力が大事です♪ 女の子が一番変身する時期だと思うので頑張って可愛くなって欲しいです☆

笑顔の練習

🐧
MAC@パパ
男性の私には、各パーツの出来不出来より、自然な笑顔が出来るかどうかが重要だと思います。 無愛想な美人より、笑顔がきれいなブスの方が私は好きです。

大丈夫!

041
lily
私も中学の時、150センチ、53キロで正直あんまりかわいくなかったです(笑)でもまずダイエットで40キロまで痩せて、それだけでも別人級にかわいくなります!あとは眉毛を整えるだけでも垢抜けた印象になるし、高校が平気ならカラーリングとかメイクだけでも女の子はかなりかわります!私は雑誌を読みあさり試行錯誤で失敗もあったけど今では昔の友達が誰?て聞くぐらいになれました。メイクはまだ若いからファンデは必要ないかもだけどアイライン、マスカラ、チーク、リップだけでも印象変わるしお金をかけなくてもロープライスなコスメはplazaに沢山あるから試してみては?まだ若いからそんなに高いコスメ使わなくてもかわいいやつ沢山ありますよ! 頑張って!

頑張って

041
末吉
奇麗になりそうな気がする! 見返すつもりでいるより、もっといい人つかまえる感じのがいいと思う! ちっちゃいセリフ吐く男なんて、なにもなかったように振る舞うのがいい女。←これわたしの理想(笑)

頑張れ!

🐧
匿名希望
みなさんダイエットと書かれてますが、 中高生時の無茶なダイエットは貧血、栄養失調、 果ては摂食障害になるので気をつけましょう。 私の妹がそうでした。 頑張りすぎて150cm台にして30kg以下になってた時は 痛々しいものでした。真夏なのにストーブ付けてました。 (脂肪なさすぎて寒いから) なので焦りすぎないことが大事です! 痩せるならなるべく運動です。 朝晩1時間ウォーキングだけでも全然違います。

自分を安売りしないように

041
あらあら
情報をみるかぎり、あなたは絶対に美人になります。 成人式では、同級生たちが驚くことでしょう。 私が保証します(笑) さて、大事なことは自分を安売りしないことです。 まずは変な情報に惑わされないようにしてください。 体重は現状維持でいいです。 増えるのは良くないですが、減らすのはもっと悪いことです。 小町を見ていればわかるとおり、不妊や老化で悩む女性は多いです。 そうならない為にも、いまの成長期はとても大事な時期です。 それと体脂肪率を25%まで下げる努力をしてください。 適度な運動と正しい食生活の知識はとても重要です。 家事全般のお手伝いをする、料理を作る、無駄なお菓子を食べない、夜更かししない、といった正しい生活はトピ主さんの見た目を美しくすると共に、内面も磨き上げることでしょう。 お目目ぱっちりで歯並びが良い、それにお肌の美しさと日本人のスタイルが加われば、世界中でモテモテになること間違いないです。玉の輿だって狙えます。 とにかく今焦ってはいけません。 綺麗なものはじっくりと育てなくては壊れてしまいます。 変な情報に惑わされないように。

老け顔は美人

💤
ako
体型はこれからどんどんかわります! 肌も思春期で荒れやすいんだと思います。 まず肌は皮膚科に相談。あれこれ化粧品を試さないこと(なにが合うかわからなくなり余計荒れる)体型は運動とストレッチがいいですよ。ちょっとした運動と果物とってください。お肌にもいいですよ。 経験上学生時代(小、中)のぽっちゃり体型で老け顔の子は高校にはいってから大人っぽい色気、大学あたりには女性らしい体型(ようするにナイスバディ)、そしてめっちゃ美人に!!!! だいたい99パーセントそうでした。 そして老け顔は年取ってもあまり変わらないので年重ねるごとに若く見えきれいですよ。 維持することも必要でしょうけど無理ない生活ならダイジョウブ!!!

もう見ていないかな?

🐷
ガンビ
老け顔・・・と、ありますが、本当?かな? 一般的に、目が大きくて卵型の方は、幼く見えても 老けては見えないような気がします。 これといった欠点はなさそうですので お綺麗になるんじゃないかしら。 率直な印象を申しますと 今の情報からイメージすると、 少し垢抜けていない感じなのでしょうか? これは年齢と共に洗練されていくんですよね・・・ 今は思春期なので、気をつけることといえば バランスよく食べ、規則正しい生活を。 あと、髪の毛はツヤツヤにね。 運動もしてね! 当たり前の返答でガッカリされたかもしれませんが これが基本なんですよー。

十分可愛いと思う

🐤
むいむい
老け顔、私のことですね。 小学校の卒業式直前にご近所さんから「どこの大学だったっけ?」と聞かれたほどの老け顔ですが、30代の今も昔と変わらないので同級生には羨ましがられてます。 こればっかりは時の流れが必要なので高校までにってのは無理ですが、他はなんとでもなります。 まゆげはお手入れすればいいだけだし、スタイルは姿勢をよくすればいいだけです。 姿勢がよければ、多少ふくよかさんでも問題なしです。 二重の大きい目とキレイな歯並びで笑顔を作れば益々好印象。 ほら。今すぐ4つも改善できます。 輪郭は髪型でカバー可能です。 お肌は日々のお手入れとマッサージ、正しい食生活と運動で改善可能ですよ。 運動して代謝が良くなれば、スタイルだって変わりますからね。 メイクは盛らずにナチュラルなほうが断然可愛いです。 (男性ウケする女優さんとかってそうでしょ?) 楽しい変化が盛りだくさんで待ってるんですよ。 いいなぁ、楽しそうだなぁ。

あなたは可愛い系と言うよりは美人系

💄
タケノコキムチ
 私も中学生位から高校卒業するまで「可愛く生まれたということは女の子にとって人生の幸せの半分以上を手に入れたようなものだ」と思っていました。そして、姉の成人式の着物を見に展示会の行けば、「お姉さまはどちらでお求めになられましたか?」なんて聞かれるほど老け顔でした。  でもね、いわゆるお年頃になったら、周りの人たちや、久しぶりに会う人たちの反応が、「え?」ってくらいお姫様扱いしてくれるのです。自分は可愛くなりたいと思っていましたが、世間一般で言う美人に分類されていたようです。18~19歳位から、縁談の話が途切れなくあり、20代中盤で結婚するまで、続きました。  今は歳を取りましたし、少し太りましたが実年齢より若く見られます。もちろん歳の割にはってことでしょうが、若い頃老け顔だと、あまり変わらないので、歳が行くほど若く見られるかもしれませんね。  人生、先は長いですよ。歳とって可愛いより美人のほうがずっといいと思うのは老け顔の僻みでしょうか。  そりゃ、一回ぐらい可愛いって言われてみたかったけど、美人ってのもいいと思いませんか?  あなたは、ぜぇ~ったい美人になります。

レスします

🙂
ゆり
きっと可愛くなりたいっておもってれば可愛くなれるよ!! うちも、156センチの48キロっていうデブっぷりだけど 頑張って可愛くなりたいと思ってマス 可愛くなったっていうわけではないです 一緒に頑張ろ

そうですね…

🐤
たまたまご
実際に拝見したわけではないので、何とも言えませんが… 中3男子の言う「ブス」は気にしなくていいと思います。 まず、体型…気にされているようですが、まだ中学生。個人差あるとは思いますが、身長、まだ伸びると思います。私は、24歳まで伸びました。小学生時代は肥満児、中学生時代はぽっちゃり、大学生になるころには…「スタイル良いね」と言ってくれる人も出てきました。良く眠って、食べて、運動すれば、大丈夫。 私もたらこ唇ですが、それがセクシー、と言う人も出てきました。 見返したい、ということですが、告白してきてくれた相手に「ブス」と言ってしまえる男は見返す価値ナシです。 もっと高い所に目を向けましょう。

似たもの

041
よーちゃん
まったく同じ経験をした私が通りますよ~っと。 私は中3の頃、トピ主さんとほぼ同じスペックで同じように好きだった男性に振られました。 現在20代後半ですが、過去私が体験したことをお伝えします。 中3 冬 ・まず痩せた(ヘルシーな食事に運動で健康的に-10kg) ・眉毛いじって髪の毛の手入れ。 高校 ・化粧を覚えた。そしたら肌が綺麗になった(多分正しいスキンケアを学習したから) ・恋をした。→ファッションに気を使う。 ・プリクラがんがん撮る。自分を可愛く見せるために可愛い友達を心のライバルと決めた。落書きはセンスを磨く。 まず自分に夢中になることが大事です。どうなりたいかを具体的にイメージして、それを信念として持ち続けてください。 その後。。大学入ってからモデルにスカウトされ、ずっとモデルのバイト→その後普通に社会人になって今年彼氏と結婚します☆ 振った彼とはその後会うことなんてなかったけど・・・そこそこ綺麗になれて割と幸せな人生を送っています。トピ主さんも頑張ってね!!似た者同士(嬉しくないか)、応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧