本文へ

福岡市で心療内科・精神科知りませんか?

レス3
(トピ主 0
041
悩める母
ヘルス
3/20の福岡西方沖地震以来精神的にかなりきつくて、夜眠れない(朝まで一睡も出来ない状態です。夜になると怖さが増して横になることもできません。 室内にいることも怖く、突然動悸がしてきて外に出てしまいます)他にも下痢が続くなど、体にも症状が出てきています。  そこで、このままではいけないと思い、心療内科か精神科に行こうと思ったのですが、なかなかどこに行っていいのかわかりません。優しい先生のいらっしゃる所か、臨床心理士など、何人かいらっしゃるところがいいかな・・・などと考えていますが。  早良区、西区、城南区、天神地区でお勧めの病院をご存知の方がいらしたら教えていただけませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

緒方良神経科

041
てる
福岡市に住んでいる者です。 天神の福銀本店隣(フタタ側)にある 「緒方良神経科」がいいと思います。 ただ、予約ができなくてすごく込んでるのが玉に傷ですが・・・ 私の元彼がそこでお世話になっていました。 先生にもよりますが、きちんと話を聞いてくれて 対応するお薬を出してくれますよ。 何人かの先生がいらっしゃるので、インターネットで検索してから行ってみられてください。 心身ともに不調で、おつらいでしょう。 いい病院が見つかるといいですね。

九州大学付属病院

041
まいまい
九大の心療内科は歴史があり、日本でもトップレベルだと聞いています。私の母が通っていました。今でも素晴らしい先生に出会えたと感謝しています。少しでも早く楽になられますよう、ご参考までにお知らせします。ただ、個人差があると思いますので、先生や病院の雰囲気などご自身が一番合うなぁと感じられる所へ行かれてくださいね。

お察しします

041
パグ
私も福岡市在住です。今の仕事の前に大学病院の心療内科の研究室にいました。福岡市東区の九州大学の病院です。睡眠催眠のほかいろいろ細かく分かれていて「心療内科→心身共に見てくれる」という事を実感できるんじゃないでしょうか。宣伝みたいですけど(笑) あと、中央区でしたら法務局前の荒木内科が良いと口コミ評判です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧