私は20代前半の休職中の者なのですが、コミュ力不足&要領の悪い方なのでどの求人を見ても自分にできないかなと思ってしまってなかなか応募すらできません。
まずはバイトからでも少しでも人見知りや仕事を機敏にできる能力を鍛えられそうな仕事を選んで働こうとかと思いましたがそれすら勇気が出なくて躊躇してしまいます。
以前は製造業のバイトをしていたのですが要領の悪さで叱られた事が何度かありました。(バイトしなくなった理由は単に仕事が少なくなって紹介してもらえなくなったからですが…)
できれば事務職希望なのですがこんな調子ではダメですか?でも、自立できるくらいの給料がもらえる仕事なら職種を選り好みするつもりはありませんが他に自分に合ってそうでやりたい職種が特にありません…。
少しでも社会に出て迷惑かけない程度の能力は持っておきたいと思っているだけなのですがそう簡単に身につくものではないんでしょうか?
これでも本当に真剣に悩んでいるのでアドバイスをお願いします。