本文へ

嫌な人の話のかわし方

レス2
(トピ主 0
😑
さくら
ひと
職場の人やママ友の 自慢話や悪口など どうやってかわしていますか? 会わない訳にはいかない人たちの 自慢話など 聞いてて疲れるのです。 いちいち気にしていたらきりがないのでしょうが ほとほと疲れます。 みなさんどうしていますか? 聞いているふりしてスルーですか?

ランキング

レス

全く同じで共感できます。

041
みこ
私も、うまくかわすことができず、今、悩んでいる最中です。 いちいち気にしていたら、きりがないんですが、 家に帰ってきても、いろいろ考え込むことがあります。 でも、きっと、あなたが嫌いな人はみんなに嫌われていると思いますよ。 お互い、卒園まで無理せずがんばりましょう!

うんざりですね!

041
yuki
私も昨日、子供(中一息子)の友達のお母さんと一日会っててうんざりです。 初めは、サラーっと流しているんですけど、何度も何度も言われると無口に なって来ます。 昨日、5時間ほど一緒にいて「うちの子、今、身長172cmもあるのよ~」 「○○くん(うちの子)は、ジュニアサイズで良いんじゃない」と何回言われた ことか… その上、受験の合格の自慢話し!! 一月から何回聞かされてるか・・・・ 初めは、悪気は、ないのかと思ってたけど、最近では、そうでもないのかな~ って、思ってきました。 次、会う機会があったら、こういう風に言い返してやろうと台詞を考えておくと スラーッと言えるかもですね なんだか、自分まで根性悪になりますね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧