本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 客観的に彼女と彼の関係をどう思いますか?

客観的に彼女と彼の関係をどう思いますか?

レス5
(トピ主 0
🐤
ハナ
仕事
こんにちは。社内の人間関係について客観的なご意見をお伺いしたく投稿しました。

彼女 37歳 企画部部長・既婚
彼  28歳 営業・独身

・会社から倉庫に荷物を取りに行くときに、彼女は運転ができないので彼が車を出す。(彼以外に行ける人がいる)
・何か問題があれば、彼は上司にではなく彼女に相談する。
・彼は一日の仕事が終わると彼女の席近くで、雑誌を見ながら雑談をしている。
・彼は自分のフロアでできる仕事も、彼女のフロアで仕事をする。
・飲み会の席は必ず彼女と彼は隣同士、他の人が話に入ることはあってもバラけることはない。
・お昼ご飯は彼が運転する車で毎日彼女と外食に行く。
・休みはたまに二人で出かける。(同じ趣味らしいです。)
・彼女は彼にアドバイスとして、他の女の子が勘違いするからあまり話しかけてはいけないと言う。

彼女、彼によれば、気が合う仲間同士でつるんでいるとのことですが、
(確かに笑いのツボやネタや、会話のノリ突っ込みが似ているのか
良くふたりで楽しそうに会話をしているのを見かけます。)

仲が良すぎるような気がします。
また、不倫を疑われるのでは?他の人がやりにくいのでは?と思いたまには違うメンバーと
お昼を食べたり、飲み会で喋ってみては?と言ったことがありますが、
自分たちの仲は一般の人には理解されないからとのこと。

ぶっちゃけ、どうでもいい話なんですが
あなたになんか私たちの仲は分からないのよ、
というか羨ましいんでしょ?
みたいに言われたのにカチンとしてしまって、
他の方はどう思うかお伺いしたかったんです。
くだらないトピですみません…。

客観的に見てどう思われますか?みなさんの会社はどんな感じですか?
コメントもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

できてる

041
misa
レベルよね。まぁ友人ってパターンもあるけど、周りは心配するのが普通よね。 奥さんは知ってるの?って聞いちゃうかな。公認ならほっとく。

どうでもいいじゃないですか

🙂
さてと
社内でなんと思われても構わないからそういう態度をお互いにとってるんでしょ? 仮に彼女のご主人がそれを容認していたとして 他人がどうこう言っても余計なお世話としか受け取らないと思います。 どうしても社内で風紀に関わるとなれば 上司から注意されるでしょうし 主さんは生暖かい目で見てればよいのでは?

コメントありがとうございました

🐤
ハナ
こんにちは。 コメントありがとうございました! 実はこの彼、28歳独身男性は私の目標でした。 私の一つ上の先輩ながら、営業部署で抜群の成績。 入社当時とっても輝いて見えて、私も絶対あれぐらい営業できるようになりたい。と思ってました。でも最近ちらほら聞く噂では、 あまりいいことを聞きません。 噂程度、なのですがもしかしたら私よりも売り上げが悪いかもしれません。 (それなのに私よりもお給料がいいのか?なぜ彼の上司は注意をしないのか?などもやもやっと・・・) 彼の成績が悪いかどうかは、噂で本当の事は分かりません。 でも私はその噂を聞いてすぐに彼女(既婚・企画部部長)の影響?と思ってしまいました。 私が何を思っても、行動しても、本人たちがどう思われてもいいと思っている、会社も黙認するなら、余計なお世話、ですね。 生暖かい目で見守ります(笑) ちなみに彼女の旦那さん公認かは謎ですが彼は彼女がいません。 彼は彼女と仲良くなってから彼女と別れそれ以降彼女はいません。 合コンに行っても貰ったメールをすべて彼女に報告。 デートに行ってもそれを報告。ネタと称して女の子の行動を笑い倒しているらしいです

客観的に見て

💤
ako
疑われても仕方ないくらい仲いいですよね。 別にいいんじゃないんですか? 不倫だろうが友達だろうがこちらが不愉快、仕事に気を使う、目に付くことがなければお好きにどうぞです。 忠告はしておくべきですけど度が過ぎるようであればまわりがはっきりと仲良くするのは仕事が終わってからお願いします。公私混同しないでくださいといいましょう。 ここは学校じゃないですから。

仕事はしにくい

041
傍観者
ホントどうでもいい話だけど、イライラする。 心中お察しします。 余計な詮索はせず今のバランスを保ってもらいましょう。 ちょこっと踏み外すとメンドクサイ話になりそう。 業務に支障が起きないことをお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧