こんにちは。社内の人間関係について客観的なご意見をお伺いしたく投稿しました。
彼女 37歳 企画部部長・既婚
彼 28歳 営業・独身
・会社から倉庫に荷物を取りに行くときに、彼女は運転ができないので彼が車を出す。(彼以外に行ける人がいる)
・何か問題があれば、彼は上司にではなく彼女に相談する。
・彼は一日の仕事が終わると彼女の席近くで、雑誌を見ながら雑談をしている。
・彼は自分のフロアでできる仕事も、彼女のフロアで仕事をする。
・飲み会の席は必ず彼女と彼は隣同士、他の人が話に入ることはあってもバラけることはない。
・お昼ご飯は彼が運転する車で毎日彼女と外食に行く。
・休みはたまに二人で出かける。(同じ趣味らしいです。)
・彼女は彼にアドバイスとして、他の女の子が勘違いするからあまり話しかけてはいけないと言う。
彼女、彼によれば、気が合う仲間同士でつるんでいるとのことですが、
(確かに笑いのツボやネタや、会話のノリ突っ込みが似ているのか
良くふたりで楽しそうに会話をしているのを見かけます。)
仲が良すぎるような気がします。
また、不倫を疑われるのでは?他の人がやりにくいのでは?と思いたまには違うメンバーと
お昼を食べたり、飲み会で喋ってみては?と言ったことがありますが、
自分たちの仲は一般の人には理解されないからとのこと。
ぶっちゃけ、どうでもいい話なんですが
あなたになんか私たちの仲は分からないのよ、
というか羨ましいんでしょ?
みたいに言われたのにカチンとしてしまって、
他の方はどう思うかお伺いしたかったんです。
くだらないトピですみません…。
客観的に見てどう思われますか?みなさんの会社はどんな感じですか?
コメントもらえると嬉しいです。