本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ホントにすきですか?愛する彼へ(愚痴です)

ホントにすきですか?愛する彼へ(愚痴です)

レス5
(トピ主 0
💔
あも
恋愛
愛する彼へ いつも愛してるよと言ってくれますが、ホントですか? デートの時 お金を出すのはいつもわたしですね。 友達との遊びや飲み会などはお金を出せるのに、わたしに出すのは惜しいですか? 昔、付き合ってた彼女や誘った彼女には 奢ってあげたのですか? わたしはもらえなかった誕生日プレゼントも昔の彼女達にはあげましたか? わたしがあなたを甘やかしたのでしょうか? あなたがわたしをあまり好きじゃないからでしょうか… わたしはあなたの好みのタイプには、なりたいけどなれなさそうです。 あまりにも根本から違うんですもの(涙) 哀しくて、別れた方がいいと思いますが、わたしがあなたを好きすぎて別れられません。 どうすれば 心から好きになってくれますか? あなたは、わたしを、ホントに愛してますか? すみません。愚痴でした。

ランキング

レス

去る者日々に疎し

😠
う~ん
別れた方が良いと判断できているのなら、感情を抑制して、別れましょう。 あなたもおっしゃっているように、彼は、口先だけで、あなたのことを愛していません。 キープされるなんて、女がすたります。 いくつになっても、プライドを大切に生きたいものです。 思い切って彼をあなたのほうから切り(これが大切です)、豊かな人生を見る旅に出ましょう。旅行や読書、お稽古など、世界はあなたを不幸にはしませんよ。少なくとも、彼とつきあっても、惨めな気持ちしかもらえないじゃないですか。いい加減に思い切ることです。 頑張って。

自分を大切に

041
きりん
他の友人が楽しそうに恋愛をしていたり、彼氏に大切にされているのを見て羨ましくなりませんか。 そんな自分に寂しくなり、そういった気持ちが少しずつ降り積もると、ある時ちょっとしたことで泣きたくなったりしませんか。 私もありましたよ、好きと寂しさがいつも喧嘩するような気持ちだった時。 別れは辛いけど、世の中には自分のことのようにトピ主さんを思ってくれる人が沢山いるはずです。 はなれていてもぬくもりを感じられるような、温かい恋を探してみませんか?

1ヶ月前まで同じ心境でした

041
まき
あもさんと同じ風に悩んでいました。 でもある日のけんかをきっかけに彼に掃き出しました。 自分ばかりがお金を出しているような付き合いが不満だし、誕生日プレゼントもない事に対しての不満も。 彼の言い分は『ごめん、気にしてたんだけど、いつもまきが先にお金を出すし、払おうとしても今度でいいからって言うし、出したい人なんだと勘違いしてた。自分はケチではないし、これからは払う』と。誕生日プレゼントについては『まきは年齢を気にしているから、盛大に祝うよりさりげなくおめでとうって言うくらいでいいのかなって勝手に思ってた。ごめん』でした。 話合って、今は共用財布にしたし、彼の方が奢る事が多くなりました。 彼に思い切って言ってみてはどうでしょう? 私は、率先して払おうとする自分の姿勢もやり過ぎだったと反省しました。 出したい人だと思ったと言われた時に、確かにいつも払う気満々と誤解される行動してたなって。 単純に自分の分だけ彼に渡していけば悩まなくて済んだなって。 恋人関係で割り勘って嫌いだから、今日は私、次はあなたねってやりたかっただけなのに、変な風になったのは私の行動も誤解を生んだみたいです。

背水の陣を敷く

041
MM
今のままじゃあ、愛されませんね。 彼に尽くしている今のあなたが彼に好かれていないのなら、、「こんなことをしたら、彼に嫌われるだろう」と恐れていることをするしかないです。 たとえば、 彼とのデートではあなたは支払いをしない。 彼が誘ってきたとき、「忙しい」と言って断る。 彼からの電話も、時々は無視。 メールの返信もすぐにしない。 これらのことをして、彼がどう出るでしょう? たぶん、最初は怒るでしょう。 でも、あなたがそれに動じなければ、もしかすると、今までとは劇的に違う彼になるかもしれないです。 確かに勇気は要りますが。 でも、これらをしてもしなくても、あなたは崖っぷちです。 そして、彼にいくら「好かれよう」と努力したところで、彼は心から好きになってはくれません。

想像ですが

041
目覚まし
>>あなたは、わたしを、ホントに愛してますか? 答:デート代を払ってくれるあいだは、ボクの愛情はホンモノです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧