本文へ

どうしても彼と関係が持てない…

レス17
(トピ主 1
041
mist
恋愛
28歳の女性です。

恥ずかしながら、今まで男性経験が無かったのですが、この年になって、4カ月ぐらい前に、あるサークルを通じて、初めて自分に好意を持ってくれた方が出来ました。

しばらくは、時々2人で居酒屋でお酒を飲むような関係でしたが、自分の家で一緒にお酒を飲んだ時に、初めて身体を求められたのですが、断りました。

それから、しばらくはサークルでは会っていたけど個人的には会わなかったのですが、先日サークル内の飲み会に行って、その後誘われたので、酔った勢いで一緒に自分の家まで行ったのですが、いざその時になると怖くて、結局何もせず朝を迎えてしまいました…。

彼のことは好きだし、手をつないだりハグはありましたが、キスはまだしてません。
今まで経験が無いし、自分自身に自信が無いので、身体の関係になるのがとても怖いのです…。
世のみなさんは、すんなりとしてしまうものなのでしょうか?
もしも次の機会があるとしたら、どうしたら乗り越えられるのでしょうか?
宜しくお願いします。

ランキング

レス

その前に、一つ確認していいですか?

041
まるも
彼とは、付き合ってるんですよね?

ちょっと待った。

💡
匿名
先に、トピ主のご両親に挨拶させてはいかが? 周りの女性が安売りしてるからって、世間にあわせて安売りする必要ないよ。 彼に責任とる覚悟があるなら、まずはその行動を見せてもらいましょ。 サークルと飲み会だけの関係? デートとかはしてないの? 彼が信用できるまで、1年ぐらいは引っ張ってもいいよ。 あせらなくてもよい。

レスします

041
とまと
お気持ち、なんとなくわかります。長年恋愛してなくって、次のこと考えると、トピ主さまのお気持ちなんとなくわかります。 でも、多分、大丈夫ですよ。 キスしてなくて、いきなりだから、怖いかもしれませんね。 昔昔はABCなどといいましたが(歳ばれますね)、やっぱり 順番が大事じゃ? それに、「付き合ってください」→「はい」→「二人きりでデート」 この流れないんですよね? だったら、そこも埋めていった方がいいと思います。 次、そんなことになったら、ちゃんと付き合うつもりなのか、 デートして、手つないで、キスして、ってステップふみたい、 って言ってみたらどうでしょうか?

自分の心に正直に・・・

041
たか
トピ文に書いてなかったので分からなかったんですが、彼とは正式にお付き合いしているんですか? 告白っぽいことが無かったんでしたら、彼の気持ちは遊びかも?と思ってしまいます。 キスを飛び越してトピ主さんの体を求めたと言うことで、トピ主さんとの事をあまり真剣に考えてないのでは。 トピ主さんもそういう所が気になって体を許せないのでは?まずは、お互いの気持ちを確かめてくださいね。ご自分をバーゲンセールしちゃだめですよ。

時の流れに

🍴
煎餅女
 最初は怖いですよ。誰でも。 今後は男性のリードにお任せしてみては? 女なのにそのあたりをきばっても仕方ないし。 本当に思いあっていれば自然~とそうなるはずです。 怖い気持ちがなくなってからでもいいんだし。 むしろキチンとした相手の方で良かったじゃないですか? 手が早いだけの人よりずっといい。 最初の相手ってとても大切な気がします。

必要ないでしょう

041
必要ない
別に結婚前の肉体関係は急ぐことないと思うのです。色々な相談を見ますが 現代女性は昔と違うのですね。私達の時代は結婚まできちんと処女と童貞 で全然おかしくなかったですよ。こう書くと「いつの時代じゃ」と言われるので それは置いておいて。 精神的な部分のつながりは大変重要で肉体の接触ばかりが愛情表現ではないと 思うのです。別のトピックでセックスレスの相談がありましたのでそちらは 医学的治療が必要と思われるくらい深刻なレベルですが、貴女の場合は健康 で早く処女を捨てたい、それが男性に愛される根拠?みたいな焦りを 感じます 正直、全く意味ないと思います。獣達が喜ぶだけじゃないですか?そんな 事より、若いんだから、違う「自分磨き」をしましょう。要するに人の 痛み、心を自分の物に出来るような優しい女性になれるように 女性には「慎み」「嗜み」を学んで欲しいのです。 何故なら、多くの女性が憧れるような誠実な男性はそういう女性が好きだからです

おとなになりますか

😠
建築屋
大人のつきあいをしたいのですか、 それとも彼とおしまいにしたいのですか。 本当に好意が有るので有れば、 いつかは通る道です。 いつまでも子供ではいけません。 なにもかも含めて大人になっていくのです。 信頼出来る彼であれば本当の事を言って ゆっくり歩みたいと気持ちを伝えましょう。 乗り越えたくないのであれば、 次に拒否すればたいていの男はあきらめます。 ここがあなたの女性として、人間としての 分かれ道だと思います。 何事も怖がってばかりでは進みません。 自転車に乗るのも最初は怖かったはずです。 おとなとしての一歩を踏み出しましょう。

結婚は視野に?

041
みっきー
結婚の約束してからでも遅くないでしょ。 せっかくいままできれいでいたのですからきちんとした挨拶後でもいいのでは? 彼のことが本当に好きなら初めてだということも伝えなきゃだしどうしたらいいかは自分と彼の間で話すほうが有効だと思う。 それよりキスもまだって・・いきなりHですか? いくら経験ないからって自分のことは大事にしてくださいね。 だれでも初めての時は心臓バクバクだし何日もそのことで頭がいっぱいになりますよ。 前は不安が80%好きな人と一つになれる喜びが20%くらい。その後は喜び80%不安20%に反転するかな。 次のチャンスがあったらもう何度かデートをして、初キスもしつらえたようなところでするのがいいんじゃないですか?夜景でも星でも彼の部屋でもお好きな演出で。 マニュアルのようにキスまでを十分に楽しんで、その後も二人の気持ちが高まるまで時間をかけましょうよ。初めてなんですからもったいぶっていいんです。 しかし彼、きちんと言葉で付き合うって約束していますか? 酔いに任せてやなんとなくは避けたほうがいいですよ。初めてだからって引くような男ならダメ。熟す時間は大事にしてくださいね

恋愛の形は人それぞれですが

🎂
もうすぐ40
トピ文からは、恋人ではなく飲み友達の印象を受けました。 サークルで会うけど個人的に会っていない、と言う事は、キスどころかデートもしていないのでしょうか。 しかも酔った勢いって。 電話したり、デートの準備に(服とか)ドキドキ悩んだり、会って話したり、手を繋いだり、ハグしたり、キスしたり。 そういう「恋のときめきと安心感の積み重ね」が欲しいですし、それが無ければ「抵抗無く身体の関係を持つ」事は私には無理ですね。 怖いのに焦って安売りする必要はありません。 トピ主さんの中の「乙女心」とか「恋のあはれ」とかを、大切にして欲しいなあ……と思います。

彼と話をする

041
おばちゃん
トピ主さんと彼は付き合っているのですよね。 付き合っているのなら、トピ主さんが不安に思っていることを彼に話してみればいいのになって思います。 私も初めての経験の前には彼(今の夫)といろんなことを話し合いました。 万が一妊娠した場合のこと、また何より、私自身が結婚する相手以外とはそのような関係になりたくないけれど、そういう覚悟が彼にあるのかということ等じっくり話し合いました。 そんな話は恥ずかしくてできないとトピ主さんは思うかもしれませんが、こんな話もできないような相手と関係を結ぶ方が私は怖いと思います。

疑問

041
名無し
キスをまだしていないんですよね それで体の関係を求めてくるなんて彼のほうは遊びなのでは? 本当に大切に思っていたりすれば体の関係求める事に躊躇すると思います 大事に思うからこそ出来なかったりすることもあるかと。 自分を安売りしないでほしい 主さんも彼を好きなら彼のこと冷静に観察されたりすればよいかとおもいました

気持ちが高まるまでは、仕方ありませんよ。

041
ラブ・ソファ
まずあなたに申し上げたいのは、<焦る必要は全くない>、ということです。 そもそも肉体関係を持つというのは、相手の全てを受け入れる、ということです。 ですが、これは肉体的なことばかりを指しているのではありません。 精神的に、相手を【心から信頼する】、ということでもあります。 ですから、相手に心を許していない内は、関係を持てなくて、当然なのです。 関係を拒んでしまうあなたの心には、彼に対するバリアが、たくさん張り巡らされているのだと思います。 また一般的に女性と比較して、男性は、関係を持つ事への抵抗感が薄いそうです。 つまり、このような器質的な差異が男女間で顕著であるが為に、今回のような出来事が起きてしまう、ともいえます。 このように<女性である>あなたと<男性である>彼とでは、【進むペース】が異なります。 しかし、それは仕方のないことです。 そこを労り合い、譲歩し合っていくのが、愛だと私は考えます。 どうか、ご自分の気持ちを偽らずに、心の底を見せ合えるような関係を、時間をかけて築いて行って下さい。

体だけ?

😨
晴れちゃん
好きな人と初めて関係をもつのに なんで酔った時に? 自分のカラダを大事にしてくださいね

つきあってるんですか?

🐤
うめこ
トピ文を読んで私も不安になりました。 彼とは付き合っているんですか? 正式にお付き合いしてから、ゆっくり関係を進めていけば良いと思います。 どうも、その事を急ぎすぎている気がします。 怖いのは、彼の事をまだよく知らない事も原因ではないですか? もっとお互いを知って、彼になら自分の事深く知ってもらっても大丈夫と思えるようになれれば、関係を進める事の不安が今より減るのではないでしょうか。 とりあえず次の機会は、ニッコリ笑って「またこんどね」で良いと思います。

信用できる人?

041
タイム
その男性は信用できる人間ですか? いろいろな事態に対して、責任感を持っている人ですか? それから交際豊かな人ですと、病気をもらってしまう事もありますよ。 勿論トピ主さんも自分で責任取れる行動をしてくださいね。

トピ主です。皆様ありがとうございます。

041
mist トピ主
彼とは正式にお付き合いしております。 彼のこともあまりよく知らないし、将来の話もまだ出てない状態です。 付き合って1カ月ぐらいで、関係を…という話も聞きますし、彼も「経験が大事」みたいなことを言うし、そういうものなのかな…と思っておりましたが、あせらなくてもいいのですね。

それでいいのですか?

🐶
うし
何か、自分の都合のいい所だけを取り上げているようですが。。。 トピ主さんは正式なお付き合いをしているのですよね? お付き合いの仕方は人それぞれなので正解はありあせんが、お付き合いの中で体の関係を持つ持つのは、いい年の健康的な男女でしたら今では常識といっていいくらい一般的ですよ。 世間の常識から外れたことを押し通すには(それが悪いとは言いませんが)、「非常識」「わがまま」と見なされますので、それを十分に承知された方がいいかと思います。 ちなみに、結婚後に関係を拒否すると、立派な離婚の要件になりますのでご注意を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧