本文へ

彼と私の関係は?

レス11
(トピ主 0
041
はるちゃん
恋愛
初めまして、22歳の女です。 もしよかったら、アドバイスお願いします。 私には、いま好きな人がいます。同じ職場の25歳の男性です。 私の職場は比較的若い人が多いこともあり、最近は4~6人の仲良しで飲みに行ったりするのですが、2ヶ月ほど前に朝方まで飲んだ帰りに、いろいろ事情があって彼の家に泊まることになりました。結果だけいうと、くっついて眠り、何度かキスをしました。身体の関係はありませんでしたが、彼は我慢している様子はありました。ちなみに、お酒は恐らくお互いに抜けていました。 それからと言うもの、仕事帰りにご飯や飲みに行ったりドライブしたあとに泊まったりしています。でもキスしたのも最初の時だけで、それ以降はなにもなく、くっついて眠るだけです。 男女の友人それぞれに相談すると、大事にされてるのではないかと言われましたが、いまいち彼の気持ちがよくわかりません。 直接彼に聞けばいいのでしょうが、いまの関係が崩れるのも怖くて躊躇してしまいます。 彼と身体の関係を早急に持ちたいとかではないですが、身体の関係がないのに何度も一緒に眠る関係に疑問を覚えています。男性は何を思ってそんな関係を築くのでしょうか?彼が変わってるだけなのか…? どなたかアドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

そうねえ・・

💋
コロン
>男性は何を思ってそんな関係を築く~ 「この子、何だかんだで男の部屋に泊まったりして、貞操観念もユルそうだし、すぐキスもさせてくれたし・・」で、立派な遊び相手候補じゃない? まともな感覚の男なら、そんな女はまず彼女には選ばないでしょ。 もっと頭使って知的に駆け引きしなさいな。そういう努力もせず、すぐに身体を差し出す、あるいは差し出しそうな印象を与える女は、男から大切にされないよ。

ただの同僚で

041
え? びっくり
付き合ってもないのに、いきなり泊まって一緒に寝てキスするんですか? すごい……何か軽いですね。 そこが気になってレスしちゃいました。 人の勝手ですよね。 すみません。 気にしないでください。

あなたは何を思ってそんな関係を築くのか

🐷
むーん
同じようなレスがつくと思うんですが、「くっついて眠り何度かキスをする」前に、どうして気持ちを伝えたり確かめたりしないんですか? 男と女ですから、なりゆきでそんな雰囲気になることは多々あると思います。 一線を越えないからといって「大事にされてる」っていうのはちょっと違うかな。彼に理性があるというだけでしょ。好きだから大事にしているというよりは、自分の気持ちや二人の関係がはっきりしていないのに迂闊に手は出せないということじゃないの? 後先を考えずに本能のおもむくままにというタイプの男性もいますから、彼がそうじゃなくてラッキーだったわけですが、 あなたが真剣に彼を好きならばきちんとどうしたいのか伝えるのが先ではないですか? 彼も同じように 「あの子はどういうつもりでくっついて眠りキスをすることを許すんだろう」と悩んでいるかも知れません。 でも彼の方からなにも言ってこないということを考えると、あまり楽観できないと思います。実は彼女がいるとかいう可能性もあるのでは?

すくなからず・・・

041
匿名
彼はあなたに好意を抱いていると思います。 体目当ての関係なのであれば、もう何度もデートをしたり泊まったりしているならとっくにそういった関係になっていると思います。 ですが、やっぱりそういう関係をずっと続けるのもどうかなと思います。 付き合うまでに体の関係を持つのも大反対! セフレに降格する可能性大です。 はっきり聞いてみたらいいと思います。 頑張って!!

ゆ、ゆるい。

041
おせっかい40代
トピ主さん、ゆるすぎますよ。 もう社会人なんだから、そんなゆるいことしてたらダメ。 相手の男性も「最近の若い子はゆるいなー」と思ってるんじゃ? 男性も、ゆるい子には真剣になれないと思います。 それと他人にそんな「自分はゆるいです」みたいな話は 大人なら軽はずみに相談しない方がマシです。 親身になって相談にのってくれてるように見えても、 「ゆるいな」と思われるし、人間て口が軽いですから。 将来まともな人を紹介してもらえないですよ。 とにかく。付き合うとはっきりするまで 男性と二人きりで密室に入らないようにしましょう。 親が泣きますよ。

脆くて曖昧な関係だから心地いい

041
日向
同じ職場でしょ? もうちょっとリスク管理したほうがいいよ。 「命短し、恋せよ乙女」とは言うけど、 自分を大切にしてね。 親世代としては、トピ主さんの行動は軽いと思うな。 古いのかもしれないけど、娘には同じことをしてほしくない。

非常に抑制の効いた彼

041
ノリ巻き
だと思います。 まず認識してほしいのは、男は好きでない女性でもチャンスがあれば抱くことができます。 もしあなたと仕事の絡みがなければすぐに関係を持ったでしょう。 でも、仕事の関係があるので我慢した。 彼は立派ですよ。 欲望に負ける男は多いです。 それと、関係を持ったからといってその女性を好きになるわけではない。 むしろ簡単に関係を持った女性は粗末に扱います。 長い付き合いだと情が湧くことはあっても、本気で好きになることはありません。 つまり都合の良い女になるだけ。 好きだから付き合ってほしいと言えばいいじゃないですか。 ダメならきっぱり諦めて仕事仲間として接する。

たぶん

041
主婦
大事にされてるんじゃなくて、警戒されてるんだと思います。 彼はたぶんトピ主に好意を持っていたと思います。 部屋に泊めたのもキスしたのもたぶん好きだからだと思います。 その後進展が無いのは、トピ主のことを警戒しているんだと思います。 お泊り、キス、デートと簡単過ぎたから、軽い女性なのではないか、付き合っても大丈夫だろうか、と警戒してると思う。

そんな関係は長くは続きません

041
もも
はっきりさせるしかないです。 私も前にそんな関係の彼がいました。 確かめた結果、彼は遠距離で婚約まじかの彼女がいたのです。 そりゃ遠距離の彼女がいるのに、会社の女性に手を出してはいけないよね、躊躇するよね、と妙に納得してしまいました。 彼は、遠距離の彼女と別れて、私に彼女になって欲しいと言ってきましたが、かなり複雑でした。 どんな結果になるか分からないけれど、そんな曖昧な関係は長くは続かないので、自分から聞いてみた方がいいと思います。 確かめる勇気のある女性の方が、ズルズル付き合う女より魅力あると思いませんか? 好きな人だから泊まっているし、くっついて寝ているというトピ様の気持ちは分かるのですが、向こうはそれを分かっていないかもしれません。 誰の家にでもすぐ泊まる軽い女性と疑われている可能性はあるし、早めに否定した方がいいと思います。 私は、自分のことは棚に上げて、「彼女でもない人を泊める男性は信用できない」って、上から目線で責めました。 トピ様も、頑張って下さい。

うん

041
ららら
>身体の関係がないのに何度も一緒に眠る関係に疑問を覚えています。 相手も同じようにあなたに疑問を持っているでしょう。 「この子、どんなつもりで一緒に寝てるんだろう?」って。 友達に相談するのも慎重に。 人の口ほど恐ろしいものはありませんし、職場の男性なんでしょ? >思ってそんな関係を築くのでしょうか?彼が変わってるだけなのか…? あなたも十分変わってますよ。 他人の評価や見る目を気にしたりする必要はありません。 彼のことが好きなら素直に聞けばいいだけのこと。 「今の関係が崩れるのが怖い」って、傲慢ですよ。 経験上言わせてもらえれば、そういう人って相手の気持ちを探るばかりで、全く幸せになれません。 付き合ってもいないのに泊まったりする女は幸せになれませんよ。

どっち?

ume
トピ主さん、彼と恋人の関係になりたいの? それとも体の関係を持ちたいの? トピック読んだ人はみんな同じ疑問を持つと思う。 今の関係を作ってるのは彼だけでなく、自分自身もそうだということに気づいて。 トピ主さんが変われば彼も変わる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧