初めてトピ立てさせていただきます。
3歳3カ月、2歳0カ月の年子を持つ主婦です。
私は自動車の免許がないため、今まではすべて歩き(ベビーカー)で行動してきましたが、
歩きのみでの生活は何かと時間がかかり、行動範囲もせまいため、
3人乗せ自転車の購入をずーーーーっと迷っています。
来年、上の子を幼稚園に入れる予定で、毎朝の通園(大人の足で徒歩15分ぐらい)にも自転車があるとかなり違うんだろうなあ、と。
ですが、けっこうな値段の買い物ですし、重いの2人(現在13キロと12キロです)乗せて本当にちゃんと運転できるのか?
買い物の荷物はどうするの?
いまさら買ってもすぐに体重が増えて、乗せるのきつくなるかな?
そもそも歩き生活だって、子供たちの体力がついて良いんじゃないか?
・・・・と、毎日考えこんでしまってます。
どなかた、3人乗せ自転車で生活されてるかたがいらっしゃれば、
ご意見、アドバイス、経験談などなど、なんでもよいのでお聞かせ願えますか?
買い物の荷物はどうしてますか?
自分じゃないけど、3人乗せの危険な場面を見たことあるよ!とか
デメリット面も知っておきたいです。
ちなみに、今一番有力候補は、前後に子供イスがついた状態で販売されているもので、ネットで56000円程度のものです。
近所に目立った坂道はないので、電動は考えていません。
少しでも多くの方のお話を聞きたいと思っています、よろしくお願いします・・・・!!