こんにちは。
三十代前半の既婚女性です。
主婦をしながら、週一回専門分野で講師をしています。
最近になって、夫婦ともに、子供を持ちたいと思うようになってきましたが、
私の仕事は1年契約。
まずは、春や夏の長期休みに出産時期が来るように子づくりしようと思っています。ただ、今年せっかくお仕事をいただいたのに、妊娠してしまっては周りに迷惑をかけないか、またうまく出産できたとしてそのまま週1回の復帰が出来るのか、不安もあります。
そもそも今年中に妊娠している姿を見せてしまって、来年の契約ももらえるか、という不安も。
(夫の転勤で、以前の居住地近くまで2時間半かけて通っていますが、この講師の仕事はどこでも求人がある訳ではないので、週一回なら遠くでも通勤の価値があると思っています。お互いの実家は遠いので、頼る事が出来ません。もしかしたら里帰り出産したら子供を預けられるかもしれませんが、そこから職場までも、2時間かかります)
仕事はやりがいがあり、とても充実してます。せっかく縁あった今回の仕事、出来る限り続けたいのですが、この考えは現実的でないでしょうか。
そこで、そのような体験をされて成功された方、そういった場合に注意すべき点等いろいろ皆さんにお聞きできたらと思いトピをたてました。
宜しくお願いします。